"Связной": рост продаж смартфонов в России продолжается.

В 1 квартале 2014 года рынок "умных" телефонов продолжает демонстрировать динамику роста, схожую с итогами 2013 года, несмотря на традиционное влияние сезонного фактора на январские продажи. В 1 квартале реализовано на 54% больше смартфонов в натуральном выражении, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном обороте рынок вырос на 26%. Такое соотношение темпов роста в штуках и деньгах свидетельствует о продолжающемся росте потребительской активности в России на фоне увеличения доступности "умных" телефонов.
Всего за первые 3 месяца 2014 в России было продано порядка 5 млн "умных" телефонов на сумму около 44 млрд рублей. Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов увеличилась до 58% в натуральном выражении и до 87% в денежном. Годом ранее доля "умных" телефонов составляла 41% и 78% соответственно. Таким образом, в 1 квартале 2014 года замещение обычных мобильных телефонов смартфонами продолжилось еще активнее.
Отметим также, что преобладание смартфонов в структуре продаж и динамика роста их реализации позволили увеличить объем всего рынка мобильных телефонов в натуральном выражении – за первые 3 месяца 2014 он вырос на 7% до 8,6 млн устройств, тогда как по итогам 2013 года роста не наблюдалось. Оборот от продаж мобильных телефонов увеличился на 13% до 51 млрд рублей (по итогам 2013 года в целом рост составил 12%).
"Двузначный рост продаж смартфонов в 1 квартале 2014 свидетельствует о сохранении высокого интереса покупателей к этой категории электроники, – отмечает генеральный директор группы компаний "Связной" Майкл Тач. – Драйверами роста являются замещение feature phones "умными" устройствами, а также продажи смартфонов со специальными функциями. В 2014 году в целом темпы роста рынка будут более сдержанными, тем не менее, мы прогнозируем дальнейшее увеличение объемов продаж, а доля смартфонов может достигнуть уровня свыше 70% в натуральном и 90% в денежном выражении".
Самой популярной операционной системой по итогам 1 квартала остается Android – 80% всех проданных в стране смартфонов работают на ОС от Google (годом ранее ее доля составляла 69%). За ней следует iOS, а 3 место делят Windows Phone и Asha. Отметим, что дальнейшему росту популярности Android будет способствовать выход на рынок во 2 квартале новинок как во флагманском ценовом сегменте (Samsung Galaxy S5, HTC One New, SONY Xperia Z2), так и в "бюджетном". Если новая линейка Nokia будет постепенно замещать устройства на Asha, в тройке лидеров среди ОС в какой-то момент останутся только 3 операционные системы.
TOP-5 брендов по продажам смартфонов остался неизменным по сравнению с 2013 годом. Самыми популярными марками "умных" телефонов в России по-прежнему являются Samsung, Apple, Nokia, Sony и HTC, которые совокупно заняли более половины рынка смартфонов в штуках и свыше 70% в деньгах. В то же время значительно возросла роль В-брендов на рынке, особенно в сегменте смартфонов стоимостью до 5 тыс.рублей. По итогам 3 месяцев 2014 года этот сегмент занял уже 42% рынка в натуральном выражении, что на 20 п.п. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Доля устройств В-брендов в данной ценовой категории составляет порядка 60% и в штуках, и в денежном выражении.
Для справки: Название компании: Связной Логистика, ЗАО (входит в ГК Связной) (Торговая сеть Связной) Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot