Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

НП "ОПЖТ" и РОСНАНО обсудили предложения компаний нанотехнологического сектора для производителей железнодорожной техники.

НП ОПЖТ и РОСНАНО обсудили предложения компаний нанотехнологического сектора для производителей железнодорожной техники.
19 декабря 2017 года в Москве состоялось совместное совещание НП "ОПЖТ" и Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, посвященное перспективным разработкам компаний нанотехнологического сектора для производителей железнодорожной техники.
Совещание прошло под председательством президента НП "ОПЖТ", члена правления ОАО "РЖД", старшего советника генерального директора-председателя правления ОАО "РЖД" Валентина Гапановича и заместителя генерального директора по стратегии Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО Алексея Качая.
В работе совещания приняли участие более пятидесяти ведущих специалистов предприятий железнодорожной отрасли, среди которых представители холдинга ОАО "РЖД", представители машиностроительных предприятий и организаций, эксплуатационных и ремонтных компаний, эксперты, ученые, специалисты НИИ железнодорожного транспорта, а также представитель СМИ.
В своем вступительном слове, обращенном к участникам заседания, Валентин Гапанович отметил, что российская железнодорожная отрасль нуждается в новых перспективных разработках, в основе которых лежит материальное производство и которые имеют оптимальную стоимость. "Российская железнодорожная отрасль цифровизируется, пересматривает многие подходы к содержанию технических средств и инфраструктуры, и открыта для инновационных предложений", — заявил Валентин Гапанович.
Алексей Качай, заместитель генерального директора по стратегии Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, рассказал о принятой организацией стратегии, один из аспектов которой называют "конвейер инноваций" — путь от лаборатории до массового производства конкурентоспособной продукции в сфере нанотехнологий. При этом Алексей Качай отметил особое значение встречи с НП "ОПЖТ", в рамках которой Фонд получит обратную связь, обеспечивающую взаимопонимание сторон по многим вопросам, в том числе, техническим.
Руководитель направления федеральных проектов Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО Артем Рыбалко представил результаты работы организации в рамках формирования инновационной инфраструктуры Российской Федерации. Он напомнил, что Фонд инфраструктурных и образовательных программ входит в состав Группы РОСНАНО и занимается инфраструктурной деятельностью. Созданный в 2010 году, к сегодняшнему дню Фонд создал 15 наноцентров и 8 технологических инжиниринговых компаний, реализовал более 160 образовательных программ в сфере наноиндустрии и внедрил 12 региональных и 8 отраслевых программ стимулирования спроса. Только в рамках сотрудничества с ОАО "РЖД" Фонд содействует развитию таких проектов как электростанция на основе солнечных тонкопленочных модулей на железнодорожном вокзале в г. Анапа; светодиодное освещение объектов инфраструктуры; опоры контактной сети, армированные композитной арматурой; композитные консоли контактной сети; системы очистки ливневых и промышленных стоков.
В продолжение заседания выступил Сергей Волков менеджер по проектам ООО "Нанотехнологический центр композитов" — производственно-инжинирингового центра, решающего широкий круг задач в сфере изготовления изделий из полимерных композиционных материалов. Он рассказал о применении композитной продукции в инфраструктурных проектах железнодорожной отрасли, в частности, о разработке и изготовлении консоли контактной сети из ПКМ, разработке и изготовлении композитных опор, усилении конструкций системой FIBARM на основе углеволокна, разработке системы водоотведения MONSTERLOT и др. Так, применение композиционных материалов в конструкции консоли позволяет отказаться от использования изоляторов за счет диэлектрических свойств стеклопластика, тогда как снижение массы упрощает монтаж, а коррозийная стойкость материала повышает долговечность.
О преимуществах технологии плазменной закалки и карбонизации технологического оборудования рассказал заместитель директора НПК "Индустриальные инновации" Эдуард Агафонов. В частности, он представил установку ручной плазменной закалки УДГЗ-200, которая допускает ручное, автоматизированное и роботизированное ведение процесса. При этом закалка не деформирует и не портит поверхностей и часто производится в процессе финишной операции, отметил докладчик. Например, применение плазменной закалки узлов тележки вагонов позволяет добиться снижения износа контактных поверхностей в 10 раз для буксового проема боковины тележки и подпятника надрессорной балки.
Коммерческий директор ООО "Гален" Ильнар Халимов рассказал о композитных решениях компании для строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры. Среди преимуществ композитных материалов он перечислил долговечность конструкции, низкие затраты на обслуживание, защиту от ультрафиолета, диэлектрические свойства и др. Докладчик также представил примеры разработок, в которых были использованы композитные материалы: опоры контактной сети, железнодорожные платформы, шумозащитные экраны и др.
Генеральный директор ООО Научный Центр "СТК" (Группа компаний TSMGROUP) Александр Шатоврассказал об инновационных энергосберегающих материалах для строительства и модернизации железнодорожной инфраструктуры, в частности, о жидком наноутеплителе, в основе состава которого керамические вакуумные микросферы. Наноутеплитель подходит для использования на нестандартных поверхностях и позволяет добиться повышения теплотехнических параметров, снизить эксплуатационные расходы оборудования и др.
Об опыте применения на инфраструктурных объектах антиобледенительного покрытия "ЭПИЛАМ" рассказал генеральный директор ООО "Автостанкопром" Абдурашид Вохидов. Покрытие представляет собой наносодержащую антиобледенительную композицию с антиадгезийными и гидрофобными свойствами. Антиобледенительные свойства покрытия сохраняются до -55 градусов в течение длительного времени (до 720 часов).
Доклад "Маркировка и учет металлических узлов и агрегатов" презентовал руководитель проектов RFID проектов ООО "Технология идентификации" Глеб Коновалов. Он рассказал о вариантах маркировки, их технических особенностях и преимуществах. В частности, среди преимуществ радиометок он перечислил нетребовательность перед физическим загрязнением, возможность считываться автоматически посредством радиообмена и возможность индивидуального учета для каждого объекта.
Валентин Гапанович отметил актуальность и перспективность представленных предложений и призвал ускорить процесс работы по их внедрению в железнодорожной отрасли. Президент НП "ОПЖТ" также предложил Фонду инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО продолжить активную совместную работу в этом направлении и провести повторное совместное совещание в марте 2018 года, в ходе которого презентовать достигнутые результаты.

Для справки: Название компании: Некоммерческое партнерство Объединение производителей железнодорожной техники Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «100 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.