Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ООО "Транснефть – Восток" провело комплексное учебно-тренировочное занятие на НПС "Нижнеудинск".

ООО "Транснефть – Восток" провело на нефтеперекачивающей станции (НПС) "Нижнеудинск" комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ), содержащее семь вводных.
Каждая вводная включала в себя максимальное количество нештатных ситуаций, потенциально возможных в условиях производственного процесса ООО "Транснефть – Восток". Сценарий возникновения "аварий" и "отказов" был разработан специально для сотрудников центральной ремонтной службы (ЦРС), транспортного отдела, механиков, специалистов по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУТП) и энергетиков. В общей сложности в комплексном учебно-тренировочном занятии было задействовано более 100 человек.
Так, работникам ЦРС необходимо было устранить "нарушение герметичности герметизирующей пробки вантузного тройника" на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Красноярск – Иркутск. В отведенное по сценарию время сотрудники ремонтной службы провели полный комплекс работ, предусмотренных программой КУТЗ. В числе основных: условная остановка МН, выявление места условного повреждения, выезд на место, проведение эколого-аналитического контроля, локализация и сбор вышедшей в результате условного повреждения МН нефти и выполнение ремонтных работ на нефтепроводе. В общей сложности комплекс работ был выполнен в регламентное время – 5 часов 15 минут.
Одновременно с ликвидацией условной неисправности на линейной части сценарий КУТЗ реализовывался и на других участках НПС. В частности, механики решали задачу по ремонту вышедшего из строя маслонасоса магистрального агрегата, специалисты по АСУТП – устраняли неисправность в системе автоматики, по причине сбоя которой у оператора перестали отображаться сведения об уровне нефти в резервуарах.
Три вводных по неисправностям было получено энергетиками подразделений. В течение 20 минут, предусмотренных регламентом, они восстановили условно вышедшие из строя источники электроснабжения, причем задача была усложнена тем, что резервная дизельная электростанция не сработала. От оперативности решения этой задачи зависело возобновление процесса перекачки нефти.
На устранение неполадок согласно двум другим вводным: "восстановление работы котельной после остановки по причине прекращения подачи нефти в котельную" и "восстановление электроснабжения после исчезновения напряжения на линейной задвижке" было затрачено 8 часов 2 минуты.
По заключению комиссии, достигнутые во время КУТЗ результаты соответствуют тем требованиям, которые предусмотрены программой проведения учений, а сроки ликвидации нештатных ситуаций – установленным нормативными документами ООО "Транснефть – Восток".
Основная цель таких занятий– повышение оперативности реагирования персонала в условиях нештатных ситуаций, отработка навыков применения специального оборудования и средств индивидуальной защиты. Также в ходе тренировочного занятия даётся оценка степени взаимодействия между подразделениями и службами, участвующими в учении.
Справочно:
НПС "Нижнеудинск" - одна из пяти нефтеперекачивающих станций, входящих в производственную инфраструктуру ООО "Транснефть – Восток". Через НПС по магистральным нефтепроводам Омск – Иркутск и Красноярск - Иркутск ведётся транспортировка нефти от НПС "Тайшет" до Ангарского нефтехимического комбината. Часть объёмов отгружается на Ангарском участке налива нефти в пос. Мегет (Иркутская область) для дальнейшей транспортировки по железной дороге.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot