Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 67.6812 +0.1574
EUR 14.11 76.0737 -0.0189
Все котировки валют
 Топ новости

Городская инфраструктура - это драйвер инвестиционного развития Москвы.

16 февраля на Инвестиционном форуме в Сочи в рамках сессии <Москва: меняя привычный образ. Инфраструктура и инвестиции> на стенде Правительства Москвы директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома рассказал о том, как развитие городской инфраструктуры помогает привлекать частные инвестиции.
Объем инвестиций в основной капитал российской столицы, которая является одной из крупнейших агломераций мира, непрерывно растет. За 2017 год этот показатель должен составить 1,9 трлн руб., что в сопоставимых ценах почти на 70% больше, чем в 2010 году.
Леонид Кострома рассказал, что город активно реализует механизмы государственно-частного партнерства, второй год подряд занимая первое место в рейтинге развития ГЧП в регионах РФ. На сегодняшний день объем контрактов по проектам ГЧП в столице за период с начала 2013 года составляет почти 800 млрд рублей. Основная часть - это крупные инфраструктурные проекты.
Одним из таких проектов является Северный дублер Кутузовского проспекта (первая автодорожная концессия Москвы), представляющего собой шестиполосную магистраль без светофоров протяженностью в 11 км.
<В настоящее время проектная документация по СДКП проходит экспертизу. В этом году планируется закончить выделение концессионеру необходимых земельных участков для строительства, освободить территорию от существующих строений. После чего инвестор сможет начать строить автомобильную дорогу>, - сообщил Леонид Кострома.
Среди крупных проектов ГЧП директор ГБУ ГАУИ отметил также программу строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и Северно-восточную хорду. Особенностью последней является то, что на ней планируется реализация инновационной безбарьерной системы взимания платы.
<Создаваемая сегодня инфраструктура является драйвером инвестиционного развития Москвы, - отметил Леонид Кострома, подчеркнув, что для поддержки частных инвестиций в инфраструктуру особое внимание городом уделяется созданию условий и механизмов государственно-частного партнерства, развитию концессий, а также вовлечению городского имущества в хозяйственный оборот через торги.
В рамках сессии были также представлены такие инфраструктурные проекты, как Московские центральные диаметры, Большое кольцо Москвы и др. Кроме того, участники обсудили новую политику инвестиционной поддержки, реализуемую в столице, подчеркнув, что один рубль городских инвестиций привлекает три рубля частных.
Справочно:
ГБУ <Городское агентство управления инвестициями>, созданное для привлечения инвестиций в Москву, осуществляет сопровождение инвестиционных проектов по принципу <одного окна>, разрабатывает экономические и юридические условия проектов с учетом интересов города и инвесторов. Для обеспечения высокого качества информационной поддержки инвесторов создан Инвестиционный портал города Москвы ( www.investmoscow.ru), на котором можно найти подробную информацию об инвестиционных проектах, мерах поддержки промышленности, налоговых режимах и льготах, действующих в столице.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева