Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Редевелопмент в Петербурге: объем рынка, особенности, потенциал.

В Петербурге продолжают греметь градостроительные скандалы на почве сноса и редевелопмента в историческом центре Петербурга. Последний прецедент: демонтаж дома Штакеншнейдера в центре Петербурга на Миллионной улице.
Демонтажный бизнес - важное социальное явление, связанное с развитием, реновацией города, освобождением новых пространств для строительства и освобождением от депрессивных территорий.
Объем рынка
- Объем рынка демонтажа в Санкт-Петербурге состоит из двух частей, - рассказывает Вице-президент ГК "Springald" Виталий Никифоровский. - Первая часть - постоянная составляющая рынка, объем которой ежегодно колеблется в пределах 400-600 млн рублей. Также можно выделить еще одну часть. Это масштабные события на рынке, влияющие на показатели, но включать их в общую динамику рынка ошибочно. В качестве примера можно назвать строительство "Охта-центра", работы по демонтажу на территории РЖД и прочие.
Нестабильная ситуация на рынке демонтажа вызвана правовой неопределенностью в вопросах демонтажа в Санкт-Петербурге и постоянно меняющимися правилами игры для девелоперов в историческом центре. Однако между компаниями, специализирующимися на демонтаже, и госструктурами формируются партнерские отношения.
Особенности
- Демонтажная отрасль еще очень молода, нормативных документов не хватает, некоторые строительные нормы вообще неприменимы к демонтажной отрасли, подчеркивает Вице-президент ГК "Springald". - Несмотря на сложности, ведется совместная работа по упорядочиванию нормативной базы. Все крупные демонтажные компании находятся в постоянном диалоге и с администрацией города, и с ГАСН.
- Бизнес становится прозрачным и понятным, когда существуют четкие правила игры, - подчеркивает Виталий Никифоровский. Мы всегда ратуем за максимально точную и понятную нормативную базу, исключающую двойное толкование одних и тех же событий. Нас не пугает изменение законодательной базы, более того, через объединения предпринимателей мы сами инициируем определенные изменения. Институт саморегулирования тоже имеет право на существование, как альтернатива лицензированию деятельности. Но тут надо понимать - что именно изменится с его введением, и уже от этого отталкиваться при принятии решения о его учреждении.
На последнем заседании Союза промышленников и предпринимателей вице-губернатор М.П. Мокрецов анонсировал определенные смягчения во взглядах правительства города и КГИОП на внутриквартальную застройку. По мнению Вице-президента группы компаний "Springald" Виталия Никифоровского, это станет мощным драйвером роста для проектов в историческом центре.
Потенциал
- Другим драйвером роста станет масштабное промышленное перевооружение оборонной промышленности и машиностроения - новые технологии подразумевают комплексную реновацию территорий, - рассказывает господин Никифоровский.
Что касается взаимодействия компаний-редевелоперов с общественными организациями защитников городской среды, то здесь достигнуть понимания все еще не удается. У общественных организаций, выступающих против демонтажа, редко есть конструктивный проработанный проект с четким пониманием дальнейшего использования здания и готовыми инвесторами.
Также высокая социальная значимость редевелоперов заключается в том, что по итогам демонтажных работ 70% всех отходов перерабатывается во вторичный щебень, используемый в дорожном строительстве и подготовительных работах.
Группа Компаний Springald готова оперативно предоставлять комментарии экспертов по темам: реконструкция, демонтаж, снос, реновация территорий, редевелопмент, реновация исторического центра Петербурга, проведение обследований исторических зданий и зданий в центре Петербурга, сложные подземные работы (реконструкция фундаментов, строительство крупных подземных объектов, стоянок, в примыкании к исторической застройке), проблематика сложных грунтов в Петербурге, реконструкция исторических зданий (включающая смену их целевого использования) и другим вопросам.
Информация о компании
Группа компаний Springald вышла на рынок в 2009 году и была основана командой профессионалов, специализирующихся на выполнении работ в области редевелопмента территорий, реконструкции зданий, подготовки строительных площадок.
Традиционно сильными сторонами ГК Springald являются: юридическая чистота и законность оформляемой разрешительной документации на проводимые работы; высокотехнологичные методы работы по демонтажу зданий; работа в историческом центре Санкт-Петербурга.
Производственные мощности ГК Springald постоянно наращиваются, на данный момент позволяют выполнять снос до 1.000.000 м3 строительных конструкций в год. В состав ГК Springald входит специализированные узкопрофильные подразделения, внедряющие высокотехнологичные методы демонтажа (в стесненных условиях, высотный демонтаж, частичный демонтаж при реконструкции).
Клиенты ГК Springald - лидеры экономики СЗФО: крупные строительные компании, девелоперы, промышленные предприятия.
Отличительной чертой ГК Springald является выполнение работ "под ключ", включающее, помимо непосредственно демонтажных работ, сбор исходной документации, подготовку технической и экологической документации, получение всех необходимых разрешений и согласований.
Дух бизнеса Группы компаний Springald в полной мере отражает ее девиз: "Будет Сделано".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд