Ростуризм и японское агентство по туризму подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сфере туризма.
Заключение соглашений состоялось в рамках крупнейшей азиатской выставки JATA в Токио.
Документы направлены на развитие сотрудничества в сфере туризма и увеличение взаимных туристических потоков России и Японии в ближайшие два года. В частности, первый документ, подразумевающий внесение изменений в Программу совместных действий в области туризма на период 2017 -2019 гг. Ростуризма и Японским агентством по туризму, ориентирован на достижение в 2018 году уровня российско-японского туробмена до 220 тыс. туристов, а в 2019 году - уровня 250 тыс. человек, перемещающихся между обеими странами.
Во втором соглашении стороны закрепились договорённость о проведении «Недели эногастрономического туризма в Японии» и «Недели эногастрономического туризма в России» в рамках перекрестного Года России и Японии. Ростуризм и Японское агентство по туризму будут обмениваться информацией и опытом по проведению недель эногастрономического туризма, оказывать информационную поддержку мероприятиям.
«Россия и Япония активно развивают двустороннее сотрудничество в сфере туризма. Упрощение визового режима, перекрестный год России и Японии, а также проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 станут катализатором роста туристического потока в целях достижения установленных целевых показателей на 2018 и 2019 год», – отметил Глава Ростуризма Олег Сафонов.
Глава Японского агентства по туризму также указал предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года в числе факторов роста турпотока из Японии в Россию. «Мы ожидаем, что количество японских туристов в Российскую Федерацию будет увеличиваться, поскольку правительства наших стран предпринимают для этого необходимые меры, а также поскольку сборная Японии будет участвовать в чемпионате мира по футболу», – подчеркнул Акихито Тамура.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot