Губернатор Иркутской области: Каждая просьба муниципалитетов, касающаяся здравоохранения, будет очень внимательно рассмотрена.
– Недавно я побывал в Братске и решил внепланово заехать в детскую клиническую больницу, где нас никто не ждал. Вынужден признаться, что был крайне недоволен тем состоянием, в котором находятся некоторые помещения данного учреждения. Выяснилось, что приступить к ремонту не могли из-за отсутствия проектно-сметной документации. Мы решим проблему этого конкретного медучреждения, но важен и системный подход. Ведь таких проблемных учреждений – десятки. Требую, чтобы таких сбоев вообще не происходило. Коллеги, я не могу вам обещать, что мы одномоментно решим все проблемы сразу, но я гарантирую, что каждая просьба муниципалитетов будет очень внимательно рассмотрена. Полагаю, что мэры и главы территорий также не должны устраняться от решения острых социальных проблем, перекладывая их на региональный уровень, - отметил Губернатор.
Говоря о сфере здравоохранения в целом, Сергей Левченко отметил, что в 2016 году произошло значительное увеличение финансирования отрасли.
– Общий объем средств в рамках государственной программы "Развитие здравоохранения" за счет бюджетной составляющей увеличился в 2016 году по сравнению с 2015 годом на 1,4 млрд рублей. На 842 млн рублей увеличился бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования в 2017 году. Заложен фундамент для качественного рывка вперед в 2017 году, - подчеркнул глава региона.
В Послании было отмечено, что, благодаря предпринятым мерам, в Иркутской области в 2016 году отмечалась устойчивая тенденция по снижению смертности населения. Так, по сравнению с 2015 годом показатель смертности снизился на 2,2%. В том числе на 26% уменьшилась смертность от болезней органов пищеварения, почти на 22% - от дорожно-транспортных происшествий, почти на 13% - от туберкулеза, почти на 3% - от болезней органов кровообращения. Достигнуто значительное снижение младенческой смертности. В 2016 году в сравнении с 2015 годом этот показатель составил 6,2 на 1 тысячу родившихся и снизился на 11,4%. Сегодня показатель младенческой смертности в Иркутской области соответствует показателю Российской Федерации и ниже показателя младенческой смертности в Сибирском федеральном округе.
– Прошу Правительство продолжить работу в этом направлении и в 2017 году. Снижение смертности взрослого населения, младенческой смертности, повышение рождаемости, увеличение средней продолжительности жизни должно быть достигнуто за счет развития системы оказания жизнеобеспечения, оптимизации системы организации медицинской помощи, в том числе населению северных территорий, повышению доступности современных методов диагностики и лечения, - поставил задачу Губернатор.
Также шла речь о средней заработной плате врачей и средних медицинских работников Иркутской области. По данным статистики, она одна из самых высоких в Сибирском федеральном округе.
– Как говорится, средняя температура по больнице, вроде, нормальная. Ненормально то, что разница между зарплатами руководства и обычных специалистов отличается в разы. Об этом я уже говорил в предыдущем Послании. Чтобы выстроить эффективную систему оплаты труда, ориентированную на результат, совместно с региональным минфином в нынешнем году мы внедряем систему мониторинга, которая позволит в режиме реального времени видеть, кому и сколько начисляется заработной платы во всей сети бюджетных учреждений и органов власти, – заявил глава региона. - В 2017 году перед нами стоит задача дальнейшего выполнения Указа Президента Российской Федерации по сохранению уровня заработной платы медицинских работников, а также увеличение заработной платы младших медицинских работников и немедицинских работников учреждений здравоохранения.
Кроме того, Сергей Левченко назвал основополагающей работу по ликвидации кадрового дефицита в здравоохранении региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot