Подведены тоги работы Мосгосстройнадзора за 7 месяцев 2015 года.
37% нарушений от их общего количества выявлено по качеству строительно-монтажных работ (20 375 нарушения). Остальные связаны с нарушениями по содержанию строительных площадок (10 918 нарушений), отсутствием исполнительной документации, нарушением требований пожарной безопасности, экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Большая часть нарушений устранена.
Основные причины нарушений – низкая квалификация рабочих и инженерно-технических работников, неэффективный строительный контроль, осуществляемый заказчиками и подрядчиками, ненадлежащий уровень культуры строительного производства.
На должностных и юридических лиц за административные правонарушения в области строительства наложены штрафные санкции на сумму 277,45 млн. руб.
По 128 строительным компаниям материалы направлены в саморегулируемые организации для принятия дисциплинарных мер.
С начала 2013 года Мосгосстройнадзор оформил 3458 разрешений на строительство, включая продленные, и ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде.
Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы сообщил, что с 1 июля 2015 года госуслуги, предоставляемые Мосгосстройнадзором: выдача заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС), а также извещений о начале и окончании строительно-монтажных работ, полностью переводятся в электронный вид.
– Это решение обусловлено тем, что, начиная с 2012 года, наблюдается положительная динамика в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур, что наглядно демонстрирует готовность застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия, – прокомментировал заммэра по строительству Марат Хуснуллин.
При этом Мосгосстройнадзор сократил срок выдачи ЗОС с десяти до пяти рабочих дней.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot