Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На выставке "АгроОмск-2013" состоялся день фермера.

Специалисты Минсельхозпрода ознакомили глав крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и владельцев личных подворий (ЛПХ) с экспонатами ярмарки, рассказали о тех возможностях по господдержке, которые им доступны в настоящий момент.
Как сообщил глава министерства Виталий Эрлих, начиная с нынешнего года и в течение 7 лет (до 2020 года) в рамках отраслевой программы действует подпрограмма "Поддержка развития малых форм хозяйствования". Она разработана специально, чтобы создавать и поддерживать условия для развития сельскохозяйственного производства в поселениях. На это из областной казны планируется выделить 1,3 млрд. рублей. Не меньшая сумма будет привлечена из федерального бюджета.
КФХ как сельхозтоваропроизводители при условии полной и своевременной отчетности могут получать различные субсидии из федерального и областного бюджетов. За прошлый год господдержкой по всем видам субсидий (около 290 млн. рублей) воспользовались 467 получателей. А в текущем году только по несвязанной поддержке 824 КФХ и ЛПХ получили уже порядка 190 млн. рублей. Другим видом финансовой помощи являются гранты на конкурсной основе. Для стимулирования развития малых форм хозяйствования в 2012 году Правительством Российской Федерации и Омской области приняты программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Общий объем финансирования по программам в прошлом году составил 36,4 млн. руб., из них 12,5 млн. руб. – средства областного бюджета. В 2013 году проведение конкурсов продолжено, объемы субсидий из федерального и областного бюджета в целях оказания финансовой поддержки составили – 58,3 млн. рублей.
Отметим, что сейчас личное подсобное хозяйство ведут 286 тысяч семей, в области насчитывается 1853 КФХ. Они содержатся более 270 тыс. голов крупного рогатого скота, 374 тыс. голов свиней, обрабатывают почти 1200 тыс. га земли, что составляет более трети всех посевных площадей области. Увеличение площади сельскохозяйственных культур в области под урожай 2013 года до 2989,2 тыс. га произошло в основном за счет КФХ, увеличивших посевы зерновых культур на 74,2 тыс. га (на 8,6%), всю посевную площадь – на 93,6 тыс. га (на 9,3%). Именно они обеспечивают работой основную часть занятого в сельском хозяйстве населения, причем доля доходов, получаемых в этом секторе экономики, значительно выше доли доходов от крупного бизнеса. Анализ структуры производства показывает, что малые формы хозяйствования в Омской области производят более половины валовой и 40% товарной продукции сельского хозяйства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot