На выставке "АгроОмск-2013" состоялся день фермера.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Как сообщил глава министерства Виталий Эрлих, начиная с нынешнего года и в течение 7 лет (до 2020 года) в рамках отраслевой программы действует подпрограмма "Поддержка развития малых форм хозяйствования". Она разработана специально, чтобы создавать и поддерживать условия для развития сельскохозяйственного производства в поселениях. На это из областной казны планируется выделить 1,3 млрд. рублей. Не меньшая сумма будет привлечена из федерального бюджета.
КФХ как сельхозтоваропроизводители при условии полной и своевременной отчетности могут получать различные субсидии из федерального и областного бюджетов. За прошлый год господдержкой по всем видам субсидий (около 290 млн. рублей) воспользовались 467 получателей. А в текущем году только по несвязанной поддержке 824 КФХ и ЛПХ получили уже порядка 190 млн. рублей. Другим видом финансовой помощи являются гранты на конкурсной основе. Для стимулирования развития малых форм хозяйствования в 2012 году Правительством Российской Федерации и Омской области приняты программы поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Общий объем финансирования по программам в прошлом году составил 36,4 млн. руб., из них 12,5 млн. руб. – средства областного бюджета. В 2013 году проведение конкурсов продолжено, объемы субсидий из федерального и областного бюджета в целях оказания финансовой поддержки составили – 58,3 млн. рублей.
Отметим, что сейчас личное подсобное хозяйство ведут 286 тысяч семей, в области насчитывается 1853 КФХ. Они содержатся более 270 тыс. голов крупного рогатого скота, 374 тыс. голов свиней, обрабатывают почти 1200 тыс. га земли, что составляет более трети всех посевных площадей области. Увеличение площади сельскохозяйственных культур в области под урожай 2013 года до 2989,2 тыс. га произошло в основном за счет КФХ, увеличивших посевы зерновых культур на 74,2 тыс. га (на 8,6%), всю посевную площадь – на 93,6 тыс. га (на 9,3%). Именно они обеспечивают работой основную часть занятого в сельском хозяйстве населения, причем доля доходов, получаемых в этом секторе экономики, значительно выше доли доходов от крупного бизнеса. Анализ структуры производства показывает, что малые формы хозяйствования в Омской области производят более половины валовой и 40% товарной продукции сельского хозяйства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot