РМК приняла участие в Российско-британском сырьевом диалоге.
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Строительство » Торгово-административное строительство РФ

Русская медная компания презентовала корпоративный стандарт организации производства "Умная медь" на I Российско-Британском сырьевом диалоге "Доверие и сотрудничество как главные элементы устойчивого развития" в Санкт-Петербурге.
В рамках панельной дискуссии "Экономика замкнутого цикла" директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар представила опыт компании по рациональному использованию природных ресурсов, энергосбережению и минимальному воздействие на окружающую среду.
Эти принципы отражены в корпоративном стандарте "Умная медь", который на своих производствах развивает РМК. В его основе сочетание современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.
На предприятиях РМК каждый технологический процесс рассматривается с точки зрения ресурсосбережения и экологической безопасности. Так, в рамках программ "нулевого сброса" внедряются системы замкнутого водооборота, которые позволяют многократно использовать техническую воду и исключают попадание стоков в природные водные объекты. Кроме того, РМК стремится максимально вовлекать в производство образующиеся отходы. Так, на горнодобывающих предприятиях РМК отвальные породы перерабатываются в щебень. На металлургическом предприятии "Карабашмедь" в Челябинской области построена обогатительная фабрика для выпуска медного концентрата из шлаков металлургического производства. Кроме того, на предприятии "Карабашмедь" построен сернокислотный цех, действует современная станция очистки промышленных стоков. Благодаря масштабной реконструкции ЗАО "Карабашмедь" объем выбросов по сравнению с 2000 годом сократился более чем в 20 раз.
Большой интерес участников форума вызвал рассказ Наталии Гончар о проектах рекультивации нарушенных земель, в том числе ликвидации отработанной выработки Коркинского угольного разреза – самого большого угольного разреза в Евразии.
Комментирует директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар: "Для решения этой масштабной экологической проблемы мы планируем использовать закладочный материал, произведенный на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа (предприятие РМК, строящееся в Челябинской области). Для координации этих работ по распоряжению правительства Челябинской области сформированы рабочие группы под руководством главы региона. В их состав включены представители научных и государственных организаций. По поручению губернатора области Бориса Дубровского разработана Дорожная карта организации работ по ликвидации отработанной выработки угольного разреза "Коркинский". Разработка проектной документации и выполнение инженерных изысканий осуществляется при научном сопровождении Санкт-Петербургского горного университета".
Российско-Британский сырьевой диалог "Доверие и сотрудничество как главные элементы устойчивого развития" открылся 18 октября 2017 года в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвуют представители 13 университетов Великобритании, 40 британских и более 30 российских компаний, а также представители федеральных и региональных органов власти. С приветственными словами к участникам обратились заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
Для справки: Название компании: Русская медная компания, АО (РМК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot