Минстрой РФ подержит инициативы губернатора Калининградской области Николая Цуканова в сфере долевого строительства.
Главными темами совещания двух руководителей стали проблемы дольщиков жилкомплекса "Новая Сельма" в Калининграде, регулирование сферы долевого строительства в целом, развитие рынка арендного жилья, стимулирование жилищного строительства, возведение стадиона для проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Накануне встречи, 25 февраля, в ходе визита в Калининградскую область руководства банка "Российский капитал" была подписана "дорожная карта" по завершению строительства "Новой Сельмы". Согласно документу квартиры должны быть переданы под заселение дольщикам, купившим жильё в 1-м, 3-м и 4-м корпусах жилкомплекса, в IV квартале 2016 года. Граждане, приобретшие квартиры во 2-м корпусе, находящемся в самой низкой степени готовности, получат ключи в I квартале 2017 года. Михаил Мень, являющийся руководителем федеральной рабочей группы по решению проблемы холдинга "СУ-155", в который входит застройщик "Новой Сельмы", отметил, что Минстрой России будет контролировать исполнение установленных в "дорожной карте" сроков до полного решения проблем дольщиков объекта.
Михаил Мень сообщил, что федеральный Минстрой поддержит инициативы губернатора Николая Цуканова о введении уголовной ответственности за нецелевое использование средств дольщиков, а также о введении моратория на выплату процентов по ипотеке для обманутых дольщиков до передачи им квартир.
Что касается системы арендного жилья, то Михаил Мень отметил, насколько важно её внедрение, особенно в современных экономических условиях. Развитие рынка арендного жилья позволит не только повысить доступность квадратных метров жителям региона, но и поддержать сферу жилищного строительства.
При обсуждении строительства стадиона для ЧМ-2018 Михаил Мень и Амир Кушхов сконцентрировались на исполнении графиков выполнения работ, трудоустройстве калининградских специалистов на стройку, других текущих вопросах.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot