Губернатор: Воронежская область — одна из сильнейших по экономическому потенциалу.
Эксперты пояснили, что экономический потенциал региона означает уровень развития его реального сектора экономики. Это размер уплаченных НДС, уровень среднемесячной зарплаты по региону, а также совокупная прибыльность предприятий и организаций.
По словам специалистов, результаты исследования закономерны. Но говорить о полном восстановлении экономики регионов после пандемии рано.
Как уже отмечал губернатор Александр Гусев — воронежская экономика вышла на допандемический уровень еще в I квартале прошлого года.
— Это подтверждается динамикой одного из ключевых макроэкономических показателей — индекса выпуска в базовых отраслях: в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, в сферах транспорта и торговли. По отношению к 1 кварталу 2020 года индекс составил 103,4%, во 2 квартале рост продолжился и достиг 105,6% от уровня соответствующего периода прошлого года, — прокомментировал глава региона.
Он также подчеркнул, что в 2022-2024 годах региональная экономика будет расти темпами выше общероссийских.
— Среднегодовой рост ВРП Воронежской области прогнозируется на уровне 103,3%, в то время как показатель роста ВВП РФ ожидается в пределах 103%. Определяющими факторами динамики станут созданные макроэкономические условия, включая активизацию инвестиционной деятельности и увеличение выпуска в базовых отраслях реального сектора экономики. Это станет возможным, в том числе за счет ввода новых крупных производств в пищепереработке и животноводстве. Основной особенностью прогноза на 2022-2024 годы является возобновление роста реальных доходов населения. Главным фактором здесь станет рост заработной платы. В целом за 2022-2024 годы реальное содержание оплаты труда увеличится на 11,3%, — выразил уверенность губернатор.
Александр Гусев отметил, что имеющийся экономический потенциал и динамика макроэкономических показателей позволяют позитивно оценивать перспективы социально-экономического развития Воронежской области на 2022-2024 годы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot