Производство пассажирских вагонов локомотивной тяги увеличилось на 91,5% в 2017 году.
По словам замминистра, Минпромторг России активно участвует в развитии отечественного железнодорожного машиностроения, поддерживая как производителей, так и покупателей. С другой стороны, эффективное взаимодействие ОАО "РЖД" и ОПЖТ, совместная работа всех участников рынка и отрасли позволили достичь значимых результатов.
По отношению к 2016 году рынок железнодорожного подвижного состава вырос больше чем на 35%. Производство вагонов метрополитена и вагонов для электропоездов – более чем на 20%; грузовых вагонов увеличилось почти на 60%; вагонов трамвайных – более чем на 107%. Экспорт продукции увеличился более чем на 18%.
В 2018 году меры государственной поддержки транспортного машиностроения будут направлены на обновление парка инновационных специализированных грузовых вагонов и вагонов с повышенной осевой нагрузкой 27 тс, вагонов электропоездов, продолжится программа обновления трамвайных вагонов. Также в настоящее время запущена программа обновления мотор-вагонного подвижного состава.
Александр Морозов вручил награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: медаль В.В. Бойцова президенту НП "ОПЖТ" Валентину Гапановичу, почетные грамоты первому заместителю генерального директора АО НПЦ ИНФОТРАНС Олегу Симакову, главному сварщику ОАО "Тверской вагоностроительный завод" Владимиру Мешкову, президенту АО "СГ-транс" Сергею Калетину, заместителю директора по маркетингу и развитию гражданской продукции – директора направления железнодорожной техники АО "ЭЛАРА" Владиславу Милютину, генеральному директору АО "ЭЛАРА" Андрею Углову, вице-президенту НП "ОПЖТ" Олегу Сеньковскому.
Также в ходе итогового Общего собрания было подписано соглашение между ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ", НП "ОПЖТ" и ОАО "НИИАС". В дальнейшем планируется создание центра по развитию компетенций в сфере беспилотного движения как в автомобильном транспорте, так и в железнодорожном.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot