Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.11 58.5318 +0.0696
EUR 27.11 69.3309 +0.1526
Все котировки валют
 Топ новости

"Ростех" решил в десять раз увеличить объем добычи изумрудов.

Ростех решил в десять раз увеличить объем добычи изумрудов.
Добиться резкого прироста добычи корпорация намерена за счет внедрения новых технологий и разработки новых месторождений, инвестировав в проект около 5 млрд руб.
Госкорпорация "Ростех" намерена к 2025 году в десять раз увеличить объемы добычи изумрудов, александритов и бериллов на подконтрольных ей месторождениях Свердловской области. В сообщении "Ростеха" отмечается, что работающее в регионе подразделение Калининградского янтарного комбината (ОП "Малышева") решено преобразовать в самостоятельную компанию — АО "Мариинский прииск", в развитие которого планируется вложить почти 5 млрд руб.
За счет этих средств "Ростех" планирует и начать разработку новых участков месторождений драгоценных и полудрагоценных камней и провести глубокую модернизацию существующего производственного комплекса с внедрением новых технологий.
"Мы планируем построить дополнительные стволы шахты, полностью обновить технику и модернизировать обменный комплекс. У нас запланировано строительство новой обогатительной фабрики с оборудованием, которое позволит находить драгоценные камни еще в вагонетках", — пояснил директор ОП "Малышева" Евгений Василевский.
В сообщении "Ростеха" отмечается, что превращение добытчика изумрудов в самостоятельную компанию позволит ему претендовать на "общесистемные меры государственной поддержки отрасли". При этом единственным акционером АО "Мариинский прииск" станет подконтрольный "Ростеху" Калининградский янтарный комбинат, которому принадлежит лицензия на разработку месторождения драгоценных камней.
По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, АО "Мариинский прииск" будет зарегистрировано в регионе, что приведет к увеличению налоговых поступлений в местный бюджет и и обеспечит развитие социальной сферы.
"Кроме того, самостоятельный юридический статус предприятия позволит привлечь серьезные инвестиции на развитие рудника и создать новые рабочие места", — отметил министр.
По данным "Ростеха", численность сотрудников добытчика изумрудов в результате реформы вырастет с 400 до 2 тыс. человек.
ОП "Малышева" — единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов. Она ведется на крупнейшем в Евразии Малышевском месторождении изумрудов, на котором также добываются хризобериллы, александриты, фенакит, флогопит, литий, рубидий и цезий. В 2017 году сообщалось, что на руднике каждый день добывают в среднем 1,5 кг изумрудов, 30 кг бериллов и 100 г александритов.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: