Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

"Ростех" решил в десять раз увеличить объем добычи изумрудов.

Ростех решил в десять раз увеличить объем добычи изумрудов.
Добиться резкого прироста добычи корпорация намерена за счет внедрения новых технологий и разработки новых месторождений, инвестировав в проект около 5 млрд руб.
Госкорпорация "Ростех" намерена к 2025 году в десять раз увеличить объемы добычи изумрудов, александритов и бериллов на подконтрольных ей месторождениях Свердловской области. В сообщении "Ростеха" отмечается, что работающее в регионе подразделение Калининградского янтарного комбината (ОП "Малышева") решено преобразовать в самостоятельную компанию — АО "Мариинский прииск", в развитие которого планируется вложить почти 5 млрд руб.
За счет этих средств "Ростех" планирует и начать разработку новых участков месторождений драгоценных и полудрагоценных камней и провести глубокую модернизацию существующего производственного комплекса с внедрением новых технологий.
"Мы планируем построить дополнительные стволы шахты, полностью обновить технику и модернизировать обменный комплекс. У нас запланировано строительство новой обогатительной фабрики с оборудованием, которое позволит находить драгоценные камни еще в вагонетках", — пояснил директор ОП "Малышева" Евгений Василевский.
В сообщении "Ростеха" отмечается, что превращение добытчика изумрудов в самостоятельную компанию позволит ему претендовать на "общесистемные меры государственной поддержки отрасли". При этом единственным акционером АО "Мариинский прииск" станет подконтрольный "Ростеху" Калининградский янтарный комбинат, которому принадлежит лицензия на разработку месторождения драгоценных камней.
По словам министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, АО "Мариинский прииск" будет зарегистрировано в регионе, что приведет к увеличению налоговых поступлений в местный бюджет и и обеспечит развитие социальной сферы.
"Кроме того, самостоятельный юридический статус предприятия позволит привлечь серьезные инвестиции на развитие рудника и создать новые рабочие места", — отметил министр.
По данным "Ростеха", численность сотрудников добытчика изумрудов в результате реформы вырастет с 400 до 2 тыс. человек.
ОП "Малышева" — единственное в России предприятие по промышленной добыче изумрудов и бериллов. Она ведется на крупнейшем в Евразии Малышевском месторождении изумрудов, на котором также добываются хризобериллы, александриты, фенакит, флогопит, литий, рубидий и цезий. В 2017 году сообщалось, что на руднике каждый день добывают в среднем 1,5 кг изумрудов, 30 кг бериллов и 100 г александритов.

Для справки: Название компании: Государственная корпорация Ростех (Госкорпорация Ростех) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640