Компания Р.В.С. внедрила автоматизированную систему учета энергоресурсов КЭС Холдинг.
Изначально в рамках задач предполагалось создание российского оператора учета энергоресурсов с последующим предоставлением данных и сервисов конечным потребителям. Однако, впоследствии идея трансформировалась в создание системы сбора данных с узлов учета тепла по филиалам и структурам крупнейшей частной российской генерирующей компании – КЭС Холдинг. В итоге, инжиниринговая компания Р.В.С. разработала и внедрила автоматизированную систему учета энергоресурсов (АСУЭР).
Основные цели проекта: своевременное получение, анализ и хранение параметров тепловой энергии и теплоносителя; предоставление потребителям наглядной картины потребления энергоресурса; интеграция с системами диспетчеризации сторонних производителей; снижение трудоемкости и стоимости, повышение оперативности работ по сбору, передачи, обработке и документированию информации о потребленном энергоресурсе; обеспечение пользователей доступом к информации о считанных показаниях в режиме on-line и др.
В рамках проекта сбор данных осуществляется с узлов учета тепла потребителей тепла дочерних предприятий КЭС Холдинг - это Ульяновская, Нижегородская, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Свердловская области, Республики Мордовия, Удмуртия, а также Пермский край. В общей сложности сбор осуществлялся с 3000 узлов учета тепла, а в перспективе планируется организовать опрос с 60 000 узлов учета.
За основу АСУЭР было выбрано программное обеспечение (ПО) Emcos литовского разработчика Sigma Telas. В части анализа информации, автоматизации бизнес-процессов Заказчика и интеграции с другими системами сбора данных специалисты Р.В.С. провели существенную доработку.
Разработанная автоматизированная система позволит удаленно собирать данные с информационно-измерительных комплексов объектов учета тепловой энергии, сохранять результаты полных и достоверных измерений и вычислений, обмениваться информацией с биллинговой системой, собирать данные с систем диспетчеризации сторонних производителей, создавать отчетности. Также система обеспечит своевременное оповещение пользователей АСУЭР о нештатных ситуациях.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot