Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.01 66.3634 +0.0316
EUR 28.01 75.5481 +0.1620
Все котировки валют
 Топ новости

Российский электротехнический концерн "Русэлпром" оснастит новый ледокол "Арктика" комплектом электрических машин.

Российский электротехнический концерн Русэлпром оснастит новый ледокол Арктика комплектом электрических машин.
Концерн "Русэлпром" поставит комплект электрических машин суммарной мощностью более 132 МВт для системы электродвижения строящегося ледокола нового поколения ЛК-60 проекта 22220 - "Арктика".
Созданием, испытанием и поставкой системы электродвижения занимается филиал "Крыловского государственного научного центра" – "ЦНИИ СЭТ". Конечным заказчиком выступает Федеральное государственное унитарное предприятие "Атомфлот".
Разрабатываемый комплект электрооборудования является отечественным инновационным продуктом, который не уступает мировым аналогам по эксплуатационным и массово-габаритным характеристикам. При проектировании электрических машин для ледокола к оборудованию были предъявлены самые высокие требования по надежности, перегрузочным способностям и минимизации текущих эксплуатационных расходов на весь срок его работы, поэтому к его разработке были подключены все конструкторские силы концерна "Русэлпром".
Эти разработки в дальнейшем позволят комплектовать строящиеся корабли и суда отечественным электрооборудованием, не прибегая к услугам зарубежных поставщиков.
В основной комплект поставки входят 2 генератора по 36 МВт и 3 ГЭД (гребных асинхронных электродвигателя) мощностью по 20 МВт каждый.
Высокая перегрузочная способность ГЭД позволит обеспечить надёжное функционирование ледокола проекта 22220 в условиях разной ледовой обстановки: при движении в сплоченных мелкобитых и набивных льдах, в условиях непрерывный работы ледокола в ровном сплошном льду, а также в сплоченных крупно-мелкобитых торосистых льдах, когда лопасти гребных винтов фрезеруют попавшие под них льдины.
Кроме того, предприятия концерна "Русэлпром" для этого проекта поставляют электродвигатели для различных насосных агрегатов.
"Созданное нами оборудование для системы электродвижения строящегося ледокола нового поколения стало очередным этапом развития линейки оборудования, разработанной концерном "Русэлпром" для судостроительной отрасли в рамках государственной программы "Развитие судостроения на 2013-2030гг.", - считает Исполнительный директор ООО "Русэлпром" Станислав Щербаков.
Справка:
Проект ледокола "Арктика" был разработан в 2009 году, а его постройка по плану должна завершиться в декабре 2017 года. По данным Госкорпорации "Росатом", длина судна составит 173,3 метра, ширина – 34 метра, водоизмещение превысит 33 тысячи тонн, ледокол способен в одиночку проводить в Арктике танкеры водоизмещением до 70 тысяч тонн.
Этот ледокол может работать как на Северном морском пути, так и на реках Арктического бассейна, и впервые в мире способен преодолевать льды толщиной 3 метра.

Для справки: Название компании: РУСЭЛПРОМ ТД, ООО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 января 2019 г.:

Специалисты INFOLine завершили исследование "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года".

·        Макроэкономические показатели транспортной отрасли России

·        Состояние и показатели железнодорожного транспорта России

·        Рейтинг крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP

·        Бизнес-справки по крупнейшим операторам и оперлизинговым компаниям

·        динамика и прогноз рынка по 10 видам подвижного состава (закупки, прогноз баланса спроса и предложения, цены и арендные ставки предложения)

При покупке Исследования "Рынок грузового железнодорожного транспорта России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года", Вы получаете скидки и специальные предложения от INFOLine на выбор:

-       Скидку 50% на Обзор «INFOLine Rail Russia TOP: итоги 3 квартала 2018г.»

-       Бесплатно - Обзор «Оценка эффектов эксплуатации вагонов повышенной грузоподъемности для рынка железнодорожных перевозок России. Итоги 2017 года и 9 месяцев 2018 года. Прогноз до 2025 года.»

-       Бонус - 6 месяцев подписки на Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева