В Ленинградской области создан региональный Мясной союз.
31.01.2013 в 10:14 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
11 предприятий производителей и переработчиков мяса Ленинградской области утвердили Устав нового некоммерческого партнерства.
На этот шаг представители мясной отрасли пошли в связи всевозрастающей необходимостью усиления своих позиций на продовольственном рынке в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.
По оперативным данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2012 году в Ленинградской области в целом произведено 321,3 тысяч тонн мяса (116 % к 2011 г.), в том числе 30,5 тысяч тонн – мяса свинины, 27,5 тысяч тонн – говядины и свыше 260 тысяч тонн мяса птицы. В свою очередь перерабатывающие предприятия региона произвели 72 тысяч тонн мясопродуктов.
Между тем квота на импорт говядины в Россию в 2013 году составляет 570 тысяч тонн, свинины – 430 тысяч тонн, птицы – 364 тысячи тонн. Это означает, что областным производителям придется работать в условиях жесточайшей конкуренции. И отраслевой Союз призван помочь представителям мясной отрасли наладить диалог с партнерами, властью, научным сообществом.
Тем более, что в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", именно отраслевые объедения вправе участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов и целевых программ, в обобщении и распространении достижений науки и техники, вырабатывать рекомендации для органов государственной власти.
Как было отмечено на учредительном заседании, Мясной союз Ленинградской области будет содействовать входящим в него предприятиям в решении проблем эффективного хозяйствования, в формировании положительного имиджа областной мясной продукции, в лоббировании интересов отрасли в различных органах власти.
Кроме того, в планах нового некоммерческого партнерства разработка единого бренда на мясную продукцию предприятий Ленинградской области.
На этот шаг представители мясной отрасли пошли в связи всевозрастающей необходимостью усиления своих позиций на продовольственном рынке в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию.
По оперативным данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу в 2012 году в Ленинградской области в целом произведено 321,3 тысяч тонн мяса (116 % к 2011 г.), в том числе 30,5 тысяч тонн – мяса свинины, 27,5 тысяч тонн – говядины и свыше 260 тысяч тонн мяса птицы. В свою очередь перерабатывающие предприятия региона произвели 72 тысяч тонн мясопродуктов.
Между тем квота на импорт говядины в Россию в 2013 году составляет 570 тысяч тонн, свинины – 430 тысяч тонн, птицы – 364 тысячи тонн. Это означает, что областным производителям придется работать в условиях жесточайшей конкуренции. И отраслевой Союз призван помочь представителям мясной отрасли наладить диалог с партнерами, властью, научным сообществом.
Тем более, что в соответствии с законом "О развитии сельского хозяйства", именно отраслевые объедения вправе участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов и целевых программ, в обобщении и распространении достижений науки и техники, вырабатывать рекомендации для органов государственной власти.
Как было отмечено на учредительном заседании, Мясной союз Ленинградской области будет содействовать входящим в него предприятиям в решении проблем эффективного хозяйствования, в формировании положительного имиджа областной мясной продукции, в лоббировании интересов отрасли в различных органах власти.
Кроме того, в планах нового некоммерческого партнерства разработка единого бренда на мясную продукцию предприятий Ленинградской области.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение