Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сардельки "Говяжьи".

Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод "Вегус"
2. "Микоян"
3. "Мясницкий ряд"
4. "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика"
5. "Царь-продукт"
6. "Снежана"
Победитель: "Снежана"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не заявленная на этикетке. Победителем становятся сардельки торговой марки "Снежана".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговой марки "Микоян" содержится растительный белок, в сардельках торговой марки "Царь-продукт" - каррагинан, а в сардельках торговой марки "Мясницкий ряд" присутствуют и растительный белок, и каррагинан.
Все под контролем
Сардельки должны иметь чистую сухую оболочку без повреждений и вмятин. Бульонные, жировые подтеки на поверхности продукта - признак дешевого мяса с высоким содержанием жира. Сморщенные сардельки залежались на прилавке. Срез качественного продукта отличается нежным розовым цветом, однородной консистенцией и незначительной пористостью. Яркий цвет, как правило, заслуга красителя. Срок годности сарделек зависит от оболочки. В натуральной оболочке сардельки хранятся не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов, в полиамидной - 10 суток, в вакуумной - до месяца.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Быстрый плов с сардельками и кукурузой
Круглозерный рис - 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 30 мл, репчатый лук - 1 шт., помидоры - 1 шт., консервированная кукуруза - 250 г, сардельки "Говяжьи" - 2 шт., зелень, кетчуп - по вкусу, помидоры - для украшения.
Натрите морковь на крупной терке и обжарьте на сковороде с маслом. Добавьте мелко нашинкованный лук, помидоры и кукурузу. Очистите сардельки от оболочки, разрежьте пополам, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду. Добавьте отварной рис, накройте крышкой и томите пять минут. Готовый плов украсьте дольками помидоров, свежей зеленью и кетчупом.
Ценная информация
На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающей компании
Д. Козлов: В состав сарделек должна входить говядина. Допускается использование говядины первого и второго сортов. Так же в состав входят говяжий жир, вода, фиксатор окраски нитрит натрия и пищевые фосфаты. Избегайте сарделек, в составе которых присутствуют комплексные пищевые добавки. В такой добавке может быть все что угодно. Для изготовления говяжьих сарделек, сделанных по ТУ, может использоваться большое количество мяса птицы, манной крупы и каррагинана. По ГОСТу, производитель может использовать для изготовления говяжьих сарделек только 8% мясозаменителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение