В начале осени в США будет решаться судьба генно-модифицированного лосося.
01.07.2010 в 12:32 | Fishnews.ru | Advis.ru
Его создатели утверждают, что новый продукт не несет никакой опасности ни потребителю, ни природе.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США всерьез рассматривает вопрос о выдаче разрешения на реализацию первого генно-модифицированного представителя животного мира – атлантического лосося, который растет вдвое быстрее, чем обычный.
Как сообщает компания-разработчик усовершенствованной семги – AquaBounty Technologies – пытается добиться разрешения уже почти десять лет. По информации газеты New York Times, публичное обсуждение вопроса может состояться в начале осени текущего года.
В основе разработки необычного продукта лежит внедрение гормона роста, взятого у чавычи и одной из разновидностей тресковых (Trisopterus luscus), в клетку атлантического лосося. За счет такой генной модификации рыба достигает товарного веса в течение 16-18 месяцев, а не 36 месяцев как при обычных условиях. Новая технология позволит значительно увеличить объемы производства при снижении затрат. Разработчики уверяют общественность, что генно-модифицированный лосось будет "абсолютно безвреден как для потребителей, так и для окружающей среды".
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США всерьез рассматривает вопрос о выдаче разрешения на реализацию первого генно-модифицированного представителя животного мира – атлантического лосося, который растет вдвое быстрее, чем обычный.
Как сообщает компания-разработчик усовершенствованной семги – AquaBounty Technologies – пытается добиться разрешения уже почти десять лет. По информации газеты New York Times, публичное обсуждение вопроса может состояться в начале осени текущего года.
В основе разработки необычного продукта лежит внедрение гормона роста, взятого у чавычи и одной из разновидностей тресковых (Trisopterus luscus), в клетку атлантического лосося. За счет такой генной модификации рыба достигает товарного веса в течение 16-18 месяцев, а не 36 месяцев как при обычных условиях. Новая технология позволит значительно увеличить объемы производства при снижении затрат. Разработчики уверяют общественность, что генно-модифицированный лосось будет "абсолютно безвреден как для потребителей, так и для окружающей среды".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение