Контрольная закупка: Тунец консервированный в собственном соку. "Первый канал". 24 марта 2010
25.03.2010 в 12:12 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Аквамарин"
2. "John West"
3. "Золотая сеть"
4. "Капитан вкусов"
5. "Капитан морей"
6. "Fortuna"
Победитель: "Капитан вкусов"
Мнение эксперта Е. Гришаевой: "В образце тунца торговой марки "Аквамарин" куски рыбы при выкладывании из банки распадаются, а консервах торговой марки "капитан морей" тунец с горьковатым привкусом. Победителем становится образец консервированного тунца торговой марки "Капитан вкусов".
Все под контролем
В. Елисеев, народный артист России
Салат с тунцом
Отварной рис – 150 г, помидоры черри – 8 шт., репчатый лук – ? шт., консервированный тунец – 1 банка, маринованные огурцы – 4 шт., изюм – по вкусу, сыр фета – 150 г. Французская заправка: мед – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложки, перец, соль – по вкусу, листья салата, петрушка – для украшения.
Смешайте мелко нарезанный лук, помидоры, сыр, рис и консервированного тунца. Добавьте немного изюма и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зелеными листьями салата и выложите салат. Полейте заправкой и украсьте помидорами.
Французская заправка. Смешайте мед, горчицу, один зубчик измельченного чеснока и оливковое масло. Поперчите и посолите.
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Михлай, научный сотрудник испытательной лаборатории ВНИРО-ТЕСТ
В:Можно ли отравиться консервированным тунцом?
О: В тунце, помимо тяжелых элементов, пестицидов и полихлорированных дифенилов, нормируется гистамин. В случае, если при изготовлении консервов не соблюдаются технические условия или режим хранения, содержания гистамина увеличивается, что может привести к отравлению. В России консервированного тунца делают из импортируемого сырья. По ГОСТу в натуральные консервы запрещено добавлять консерванты. По европейским стандартам возможно добавление регуляторов кислотности: уксусной, молочной или лимонной кислоты. Эти кислоты не представляют угрозы для здоровья человека. По стандарту рыба должна закладываться в банки порционными кусками. Консервы изготавливают либо в прибрежных зонах, либо на судах и кладут в них только свежую рыбу. Консервы из свежевыловленной рыбы имеют первый сорт, из замороженной – второй.
В: Сохраняет ли свои полезные свойства консервированный тунец?
О: При стерилизации полезные свойства, которыми обладает тунец, не разрушаются.
В: Сколько может храниться тунец в железной банке после того, как ее откроют?
О: Желательно, не более суток. Лучше переложить продукт в стеклянную посуду.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: "Тунец торговых марок "John West" и "Золотая сеть", не прошедшие народный отбор, имеют сухую консистенцию. Кроме того, тунец торговой марки "Золотая сеть" обладает горьковатым привкусом. Тунец торговой марки "Fortuna" успешно справился со всем комплексом испытаний".
1. "Аквамарин"
2. "John West"
3. "Золотая сеть"
4. "Капитан вкусов"
5. "Капитан морей"
6. "Fortuna"
Победитель: "Капитан вкусов"
Мнение эксперта Е. Гришаевой: "В образце тунца торговой марки "Аквамарин" куски рыбы при выкладывании из банки распадаются, а консервах торговой марки "капитан морей" тунец с горьковатым привкусом. Победителем становится образец консервированного тунца торговой марки "Капитан вкусов".
Все под контролем
В. Елисеев, народный артист России
Салат с тунцом
Отварной рис – 150 г, помидоры черри – 8 шт., репчатый лук – ? шт., консервированный тунец – 1 банка, маринованные огурцы – 4 шт., изюм – по вкусу, сыр фета – 150 г. Французская заправка: мед – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложки, перец, соль – по вкусу, листья салата, петрушка – для украшения.
Смешайте мелко нарезанный лук, помидоры, сыр, рис и консервированного тунца. Добавьте немного изюма и тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зелеными листьями салата и выложите салат. Полейте заправкой и украсьте помидорами.
Французская заправка. Смешайте мед, горчицу, один зубчик измельченного чеснока и оливковое масло. Поперчите и посолите.
Ценная информация
На вопросы отвечает С. Михлай, научный сотрудник испытательной лаборатории ВНИРО-ТЕСТ
В:Можно ли отравиться консервированным тунцом?
О: В тунце, помимо тяжелых элементов, пестицидов и полихлорированных дифенилов, нормируется гистамин. В случае, если при изготовлении консервов не соблюдаются технические условия или режим хранения, содержания гистамина увеличивается, что может привести к отравлению. В России консервированного тунца делают из импортируемого сырья. По ГОСТу в натуральные консервы запрещено добавлять консерванты. По европейским стандартам возможно добавление регуляторов кислотности: уксусной, молочной или лимонной кислоты. Эти кислоты не представляют угрозы для здоровья человека. По стандарту рыба должна закладываться в банки порционными кусками. Консервы изготавливают либо в прибрежных зонах, либо на судах и кладут в них только свежую рыбу. Консервы из свежевыловленной рыбы имеют первый сорт, из замороженной – второй.
В: Сохраняет ли свои полезные свойства консервированный тунец?
О: При стерилизации полезные свойства, которыми обладает тунец, не разрушаются.
В: Сколько может храниться тунец в железной банке после того, как ее откроют?
О: Желательно, не более суток. Лучше переложить продукт в стеклянную посуду.
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт: "Тунец торговых марок "John West" и "Золотая сеть", не прошедшие народный отбор, имеют сухую консистенцию. Кроме того, тунец торговой марки "Золотая сеть" обладает горьковатым привкусом. Тунец торговой марки "Fortuna" успешно справился со всем комплексом испытаний".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.