Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На прилавках екатеринбургских магазинов продаются некачественные мясные консервы.

Ни один из образцов не прошел тест Роспотребнадзора Екатеринбурга.
Екатеринбургский рынок мясной продукции перенасыщен некачественным товаром — к такому выводу пришли сотрудники Чкаловского отдела управления Роспотребнадзора. Так, при проведении плановых проверок было испытано пять образцов мясных консервов от разных производителей.
В пресс-службе ведомства сообщают, что в мясных консервах "Говядина тушеная" дата выработки 26.10.2009 г., 325 гр., изготовитель: ОАО "Мясоконсервный комбинат" не соответствует требованиям ГОСТ 5294-84. В банке присутствуют кусочки лимфоузлов, кровеносных сосудов, грубой соединительной ткани с ребристой поверхностью. Некоторые кусочки мяса менее 30 граммов. Консервы мясные "Свинина тушеная, дата выработки 12.11.2009 г, 325 гр., изготовитель: ОАО "Мясоконсервный комбинат Калининградский" не прошли тест сразу по двум показателям:
—массовая доля мяса и жира — 45,6% при норме не менее 59,0% (что говорит о большом количестве бульона);
—внешний вид и консистенция — кусочки мяса менее 30,0 г..
Тушеная говядина от этого же производителя также не соответствовала заявленным нормам.
Консервы мясные "Говядина тушеная, дата выработки 19.01.2010 г., 338 гр., изготовитель: ООО "Елинский пищевой комбинат" не соответствуют нормам по массовой доле жира. Кроме того, в банке обнаружены кусочки грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, сухожилий, в одной из 3-х представленных образцов обнаружен кусок хряща массой 4,5 г.
В консервах "Говядина тушеная" 1 сорт, дата выработки 09.12.2009 г., 338 гр., изготовитель: ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Салют", обнаружены кусочки соединительной ткани, крупные кровеносные сосуды, подъязычного мяса с остатками слизистой оболочки. Таким образом, все образцы испытанной продукции, выработанной по ГОСТу, не соответствуют ГОСТу, в содержимом банок или качество мяса, не соответствует требованию стандарта, или количества мяса и жира меньше нормируемого.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение