Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За два месяца в Украине на 8,3 % увеличилось производство мяса и мясопродуктов, - Игорь Швайка.

В январе - феврале 2014 г. промышленное производство мяса и мясных продуктов по сравнению с прошлым годом увеличилось в среднем на 8,3 %. Об этом 10 апреля сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочей поездки в Кировоградскую область, где он посетил мясокомбинат "Ятрань".
Так, за два месяца 2014 года, по сравнению с соответствующим периодом 2013 года, наблюдалось увеличение объемов производства:
- мяса свиней свежего или охлажденного - на 9,1 %,
- мяса домашней птицы свежего или охлажденного - на 6,9 %,
- мяса домашней птицы замороженного - в 2,2 раза,
- изделий колбасных - на 0,7 %.
По планам производства на 2014 год, министр сообщил, что прогнозным балансом запланировано произвести 400 тыс. тонн говядины, 785 тыс. тонн свинины и 1240 тыс. тонн мяса птицы. "Также в наших планах экспортировать около 20 тыс. тонн говядины, 5 тыс. тонн - свинины, 172 тыс. тонн - мяса птицы. Но для этого отечественная продукция должна быть конкурентоспособной с соответствующими качественными показателями. Поэтому сегодня актуальным является вопрос о введении европейских стандартов качества и безопасности продукции в отечественное производство", - добавил Игорь Швайка.
Справка:
По информации таможенных органов за 2 месяца 2014 года экспорт мясной продукции составил 25,2 тыс. тонн на сумму 43,5 млн долл. США. Одним из основных экспортируемых мясопродуктов являются мясо и пищевые мясопродукты птицы, их экспорт увеличился в текущем году на 19,6 % и составил 22,4 тыс. тонн (или 88,9 % от общего экспорта мясопродуктов). Кроме того, еще были экспортированы такие виды мяса: - говядина свежая - 0,7 тыс. тонн или меньше на 56,8 % чем за январь - февраль 2013 (или 2,6 % от общего экспорта мясопродуктов), - говядина мороженая - 1,3 тыс. тонн или больше на 9,5 % (или 5 % от общего экспорта мясопродуктов), - свинина мороженая свежая - 0,64 тыс. тонн или на 47,5 % меньше января - февраля 2013 года (или 2,5 % от общего экспорта мясопродуктов). Также было экспортировано 0,2 тыс. тонн субпродуктов пищевых КРС и других животных, 11 тонн мяса и пищевых субпродуктов соленых, сушеных или копченых. Импорт мясопродукции в январе - феврале 2014 уменьшился по сравнению с предыдущим годом на 51,2 % (или 23 тыс. тонн) и составил 21,9 тыс. тонн на сумму 47.5 млн долл. США. Одним из основных импортируемых мясопродуктов является свинина мороженая свежая, ее экспорт уменьшился в текущем году на 56,8 % и составил 10 тыс. тонн (или 45,9 % от общего экспорта мясопродуктов).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение