В Бурятии планируют поставлять на прилавки магазинов страны экологически чистое мясо яков.
05.08.2010 в 12:04 | РИА Сибирь | Advis.ru
Перерабатывать мясо яков и поставлять его на рынок планируют в Окинском районе Бурятии. По словам генерального директора хозяйства "Нэгэдэл" Дамба Бартаева, в районе сегодня содержится порядка 6 тыс яков, мясо которых является экологически чистым продуктом.
Яки, отметил Бартаев, пасутся на альпийских лугах, при откорме животных не используются концентраты и биодобавки, а, поскольку Бурятия делает ставку на производство качественной продукции, окинцы рассчитывают на успех.
"В 90-х годах прошлого века у нас был убойный пункт и возможности для заморозки. Мясо тогда отправляли на переработку в Улан-Удэ. Сейчас мы хотим наладить собственную переработку, - пояснил Бартаев, - Готовим проектно-сметную документацию и технико-экономическое обоснование".
По расчетам главы хозяйства, инвестиции в реализацию проекта составят порядка 30 млн рублей, продавать мясоокинцы планируют как в Бурятии, так и в соседних регионах, с прицелом на центральные области России.
Яки, отметил Бартаев, пасутся на альпийских лугах, при откорме животных не используются концентраты и биодобавки, а, поскольку Бурятия делает ставку на производство качественной продукции, окинцы рассчитывают на успех.
"В 90-х годах прошлого века у нас был убойный пункт и возможности для заморозки. Мясо тогда отправляли на переработку в Улан-Удэ. Сейчас мы хотим наладить собственную переработку, - пояснил Бартаев, - Готовим проектно-сметную документацию и технико-экономическое обоснование".
По расчетам главы хозяйства, инвестиции в реализацию проекта составят порядка 30 млн рублей, продавать мясоокинцы планируют как в Бурятии, так и в соседних регионах, с прицелом на центральные области России.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение