Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В профессиональном училище "Агро-Белогорья" запущен учебно-производственный цех мясопереработки.

Реализованный проект стал первым в своём роде не только в Белгородской области, но и во всей России.
Новый цех пополнит число современных лабораторий на базе ПУ №23 и послужит полноценным производством. На линии поочерёдно будет проходить и обучение учащихся, и профессиональная мясопереработка силами опытных сотрудников "МПЗ Агро-Белогорье".
"Это первый в России случай, когда подобная линия установлена на базе учебного заведения, – рассказывает руководитель проекта Сергей Тараканов. – В процессе реализации был задействован лучший мировой опыт". Общий объем инвестиций – 18 млн рублей. В проекте приняли участие зарубежные и отечественные компании. Многое оборудование, установленное здесь, партнёры поставили на безвозмездной основе. Мощности цеха позволяют производить до 5 тонн продукции в сутки.
В первый день работы цеха сырьём для производственного процесса послужили 10 говяжьих туш. Выращивают КРС для дальнейшего убоя компании холдинга – "Белгородские молочные фермы" и "Грайворонская молочная компания".
"Премьерный запуск цеха прошёл успешно. Всё оборудование исправно работает, – даёт свою оценку директор производства ООО "МПЗ Агро-Белогорье" Валерий Оноприенко. – Учащиеся получат возможность освоить здесь абсолютно все навыки будущей профессии. Помимо традиционных процессов – обвалки и жиловки, молодые мастера овладеют шкуросъёмным оборудованием, распиловкой и упаковкой. Так что выпускник 23-го ПУ сможет свободно работать на современном мясоперерабатывающем заводе".
Набор учащихся на новую специальность пока продолжается. В течение года обучения они будут получать качественные знания, достойную стипендию, корпоративную форму, трёхразовое питание. А после успешного завершения учёбы молодым специалистам гарантированно место работы на мясоперерабатывающем заводе "Агро-Белогорья".
Наставниками учащихся выступят самые опытные профессионалы. Так, руководить процессом практической подготовки будет мастер цеха обвалки и жиловки Нурлан Байдалиев, дважды завоевавший звание "Лучшего обвальщика страны". В роли лекторов - менеджеры ООО "МПЗ Агро-Белогорье", в их числе директор производства Валерий Оноприенко, начальник службы качества Мария Шевелева и даже генеральный директор предприятия Наталья Королькова.
В августе здесь планируют переработать 10 тонн сырья. В дальнейшем объёмы производства будут расти. Говядина на прилавки магазинов поступит под уже полюбившимся брендом "Дальние Дали".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение