Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сырокопченый свиной балык.

Участники:
1. "Велком"
2. "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика"
3. "Мясницкий ряд"
4. "Мясная империя"
5. "Рублевский"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Царь-продукт"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за балык торговых марок "Велком", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: В представленных образцах не было обнаружено не заявленных компонентов. Но при изготовлении балыка торговой марки "Мясницкий ряд" производитель не достаточно подробно расшифровал состав продукта, не указав название ароматизатора и не уточнив какие добавки входят в комплекс фосфатов.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Балык торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Рублевский" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Чем больше белка и меньше жира, тем выше питательная и биологическая ценность балыка. Лучшие результаты показал образец торговой марки "Царь-продукт".
Цена и качество
Идеальный состав свиного балыка: свинина, специи и нитрит натрия. На срезе продукт должен быть сухим. Если на балыке проступает влага, значит, в продукте много рассола. Толщина слоя жира не должна превышать 0,5 сантиметров и быть белым или слегка розоватым. Не стоит покупать сырокопченый балык, на котором указан номер ГОСТа, так как стандарт распространяется только на варено-копченый балык.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Киш из брокколи и балыка
Начинка: брокколи - 1 кочан, свиной балык - 500 г, чеснок - 2 зубчика, зеленый горошек - 200 г. Крем: яйца - 4 шт., сметана - 200 г, горчица - 50 г, соль, перец - по вкусу.
Для приготовления теста разотрите муку и сливочное масло. Добавьте соль и яйцо. Раскатайте тесто и выложите в форму, сформировав бортики. Выложите начинку и залейте смесь из сметаны, яйца, горчицы, перца и соли. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
Для приготовления начинки разделите брокколи на небольшие соцветия, отварите в течение 4 минут в сильно кипящей воде и переложите в емкость с холодной водой. Нарежьте балык соломкой и измельчите чеснок. Соедините брокколи, балык и чеснок.
Все под контролем
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Вакуумная упаковка должна плотно прилегать к балыку. Внутри вакуумной упаковки не должно быть влаги. Качественный балык должен быть сухим на срезе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение