Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Вареная колбаса "Молочная".

Участники:
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Велком"
3. "Дымов"
4. "Рублевский"
5. "Сетунь"
6. "Царицыно"
Победитель: "Велком"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Велком" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".
Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: В колбасе торговой марки Колбасный комбинат "Богатырь" была обнаружена кукурузная крупа, не указанная на этикетке.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: В колбасе торговой марки "Сетунь" были обнаружены крахмал и влагоудерживающая добавка каррагинан. Колбаса торговых марок "Дымов" и "Царицыно" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве "Молочной" колбасы, те она полезнее. Самый натуральный состав у колбасы торговой марки "Велком".
Цена и качество
Себестоимость колбасы зависит от стоимости мяса. Для удешевления продукта одни производители выращивают свиней на усиленном питании, другие используют пищевые добавки. Качественная колбаса должна быть сделана из охлажденного мяса. ГОСТ запрещает использование стабилизаторов, красителей и соевых добавок. В состав классической "Молочной" колбасы входят свинина, говядина, сухое молоко, куриные яйца, соль, сахар и специи.
Вкусные советы
Константин Жук, шеф-повар
Грудка индейки, фаршированная колбасой и базиликом
Филе индейки - 1 шт., колбаса "Молочная" - 150 г, полутвердый сыр - 150 г, сыр с голубой плесенью - 150 г, базилик, соль, черный молотый перец - по вкусу. Соус: сметана - 200 г, базилик, черный молотый перец - по вкусу, сахар - щепотка, белый винный уксус - 5 мл.
Возьмите кусок мяса и "раскройте", сделав глубокий продольный разрез. Отбейте через пищевую пленку. Присыпьте солью и черным перцем. Выложите по центру мяса ломтики колбасы, сыра и присыпьте рубленным базиликом. Сверните мясо в рулет и заверните в фольгу. Выложите рулет на противень и отправьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Нарежьте рулет порционными кусочками и подайте с соусом. Для приготовления соуса смешайте сметану, базилик, сахар, черный перец, соль и белый винный уксус.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Срез "Молочной" колбасы должен быть светло-розовым. В состав колбасы "Молочная" обязательно должно входить молоко.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение