Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новая Зеландия: Чтобы сохранить мясную промышленность нужен комплексный подход.

Новозеландская отраслевая организация производителей мяса Meat Industry Excellence (MIE) недавно подверглась критике за слишком сильную ориентацию на молочную индустрию, и это должно измениться, по мнению критиков, в противном случае мясная отрасль обречена.
MIE является лоббистской группой, которая представляет интересы всех поставщиков красного мяса и представителей мясной промышленности. Основное внимание MIE сосредоточено на том, чтобы повлиять на реформу мясного сектора путем "экономии от масштаба и консолидации закупок".
Напряженность между мясокомбинатами и конкуренция в закупках сырья, а также волатильность в его поставках продолжают оказывать давление на цены в большей степени, чем четкие и последовательные сигналы рынка.
Сегодня MIE получила сильную поддержку со стороны фермеров, а также министра первичных отраслей Натана Гая и президента Федеративных Фермеров Брюса Уиллса.
Новозеландская мясная промышленность признана на международном уровне как мировой лидер в производстве высококачественных мясных продуктов , но , к сожалению, местные фермеры и переработчики сталкиваются с падением и нестабильностью доходов в течение многих лет .
В последние 10 лет производители говядины и баранины обогнали все другие сектора (в том числе, сектор производства молочных продуктов ) в плане роста производительности , так что можно говорить о позитивном сдвиге в отрасли.
Когда Fonterra была образована 12 лет назад, цена сухого молока, которую получали фермеры, составляла около 50 процентов от и рыночной европейской цены. В этом году Fonterra также опережает Великобританию и европейские компании в плане ценообразования. В последнее время, однако, Fonterra обрабатывает все больше и больше австралийского молока, хотя, как утверждает, действует она в интересах своих акционеров из Новой Зеландии.
Когда мы сравниваем это с мясной промышленностью, следует отметить, что новозеландские фермеры получают только 45 процентов от уровня ирландских или голландских цен на баранину, 54 процентов от стоимости баранины в Великобритании, а французские производители за свой продукт получают на 80-90 % больше новозеландских.
Конечно, частично это связано с тем, что в новозеландском секторе красного мяса слишком много игроков, которые конкурируют не только в закупках, но и на рынке. Новая Зеландия становится слишком зависимой от молочных продуктов, не только экономически, но и экологически, и рискует получить слишком много яиц в одной корзине .
Мир демонстрирует все больший спрос на мясную продукцию, но, к сожалению, новозеландские производители баранины, говядины и оленины не видят всех возможностей и выгоды, которые они могут получить через консолидацию сектора, что позволит координировать закупки и рынок.
Кризис в новозеландской мясной отрасли, связанный со слишком большим числом игроков , конкурирующих за уменьшающееся количество продукта , должен быть решен путем консолидации сектора, уверены представители MIE. При поддержке представителей мясной отрасли и властей, возможно, разрешить проблему удастся уже в скором будущем, иначе индустрию производства красного мяса в Новой Зеландии ожидает настоящая пропасть.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение