Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Малые фермы Ленобласти займутся мясным скотоводством.

Областные аграрии начали разработку целевой программы, направленной на увеличение производства говядины.
Ленинградская область имеет значительные резервы для выращивания крупного рогатого скота (КРС) мясного направления. На сегодняшний день в хозяйствах Всеволожского, Кингисеппского Киришского и Приозерского районов животных абердин-ангусской породы и породы герефорд насчитывается чуть более 3050 голов.
Между тем в условиях перепрофилирования крестьянских фермерских (КФХ) и личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в связи с угрозой возникновения африканской чумы свиней, именно мясное скотоводство может дать новый импульс развитию малых форм хозяйствования на земле.
По мнению специалистов сельского хозяйства, в 47-м регионе есть все предпосылки для реализации программы по ускоренному разведению мясного скотоводства: имеются неиспользуемые земельные ресурсы, сельхозпроизводители научились получать высокие урожаи кормовых культур, погодные условия позволяют не менее 6 месяцев в году содержать скот на свежем воздухе и, наконец, как в Ленинградской, так и в ряде других областей, создана племенная база по абердин-ангусской породе КРС.
Понимая это, вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк принял решение о создании рабочей группы по разработке и координации проекта "Развитие помесного и специализированного мясного скотоводства в Ленинградской области на базе малых предприятий, крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств".
Первым шагом на пути создания программы стало проведение семинара-совещания с участием руководителей районных органов управления АПК, глав КФХ и ЛПХ, специалистов профильного комитета областной Администрации.
Собравшиеся познакомились с примерами работы хозяйств мясного направления, обменялись мнениями о путях взаимодействия крупных вертикально-интегрированных предприятий с фермерами, а также определили перспективную цель на ближайшее десятилетие — увеличить производство мяса говядины до уровня 80 тысяч тонн в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение