Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Красный Ключ" выпустил первую партию продукции.

С пылу с жару, с дымком и ароматом из варочного шкафа выходит первая, пока пробная продукция свинокомплекса АПК "Красный Ключ". Румяные колбасы аппетитно свидетельствуют о том, что на новом предприятии, рассчитанном на 9 тысяч голов, завершается реализация крупнейшего в Кинельском районе инвестиционного проекта.
Сегодня здесь говорят о том, что полная технологическая цепочка производства восстановлена, и совсем скоро АПК "Красный Ключ" заработает во всю силу. О. П. Кукарин, генеральный директор ООО АПК "Красный Ключ": "На сегодняшний день наше предприятие обладает полным замкнутым циклом производства, начиная от поля и до готовой продукции. Мы сами выращиваем корма для животных, в активе предприятия имеется техника для выполнения данных работ. На нашем предприятии есть и убойный цех, и дополнительный участок — цех по производству колбас и деликатесов".
Главных героев своего производства — маточное поголовье свиней — на предприятии никому не показывают, берегут как зеницу ока. В целях защиты от инфекций воспроизводство, откорм и даже производство кормов поместили под одну большую крышу. Допуск на фермы только по крайней необходимости и после тщательной дезинфекции: через неделю здесь ждут начала опороса. Николай Паранчук, главный зоотехник-технолог ООО "АПК "Красный Ключ": "Ввиду того, что мы находимся вблизи очагов появления африканской чумы, мы являемся предприятием закрытого типа. Рядом проходят различные транспортные пути, поэтому мы вынуждены принимать соответствующие меры".
Хрюшек здесь выращивают особой — мясной породы, практически без сала. Полтора сантиметра шпика в холке взрослого животного — это норма. Всё остальное — нежное вкусное мясо. Поэтому и ставку здесь делают прежде всего на качество и чистоту конечного продукта. Дмитрий Богданов, заместитель директора по производству ООО "АПК "Красный Ключ": "Колбасные изделия, полуфабрикаты, замороженные продукты — всё это будет изготовлено из натурального сырья местного производства, выращенного здесь. И самое главное — никаких добавок, наполнителей не присутствует".
Процветания такому производству желают и местные жители. Для них это прежде всего дополнительные рабочие места, что в условиях финансового кризиса очень важно. Ольга Сырбу, формовщица колбасных изделий: "Мы здесь живём, и очень надеемся, что предприятие будет процветать и мы будем здесь работать".
А на комплексе думают уже о будущем: в селе Богдановка намечается строительство откормочной площадки для 400 голов крупного рогатого скота.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение