Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сардельки "Говяжьи".

Участники:
1. "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"
2. "Микоян"
3. "Мясницкий ряд"
4. "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика"
5. "Царь-продукт"
6. "Снежана"
Победитель: "Снежана"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maestro de Oliva".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус" и "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" присутствует каррагинан. Победителем становятся сардельки торговой марки "Снежана".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговой марки "Микоян" содержится растительный белок, в сардельках торговой марки "Царь-продукт" - каррагинан, а в сардельках торговой марки "Мясницкий ряд" - и растительный белок, и каррагинан".
Все под контролем
Оболочка сарделек должна быть чистой, сухой и без повреждений. Бульонные подтеки на поверхности сарделек говорят об использовании дешевого мяса с высоким содержанием жира. На срезе сардельки должны быть нежно-розового цвета, однородной консистенции, умеренная пористость допустима. Сардельки в натуральной оболочке хранятся не более 72 часов при температуре от +2 до +6 градусов, в полиамидной - 10 суток, в вакуумной - 1 месяц.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Быстрый плов с сардельками и кукурузой
Круглозерный ри с- 250 г, морковь - 1 шт., растительное масло - 30 мл, репчатый лук - 1 шт., помидоры -1 шт., консервированная кукуруза - 250 г, сардельки "Говяжьи" - 2 шт., зелень, кетчуп - по вкусу, помидоры - для украшения.
Натрите морковь на мелкой терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, потомите и добавьте измельченные помидоры. Выложите в сковороду консервированную кукурузу. Очистите сардельки от шкурки, разрежьте пополам, затем нарежьте полукольцами и смешайте с овощами. Через 5 минут выложите в сковороду отварной рис. Накройте крышкой и томите еще 5 минут. Подайте с кетчупом, зеленью и помидорами.
На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор мясоперерабатывающей компании
Д. Козлов: При производстве "Говяжьих" сарделек используется говядина первого и второго сортов, говяжий жир, вода, фиксатор окраски нитрит натрия и пищевые фосфаты. При изготовлении говяжьих сарделек по ТУ, может использоваться большое количество мяса птицы, манной крупы и каррагинан. По ГОСТу, производитель может использовать для изготовления говяжьих сарделек только 8% мясозаменителей. На срезе сарделек могут быть незначительные пустоты диаметром до 3 мм.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение