Производство говядины и яиц в Томской области остается убыточным.
23.04.2014 в 09:35 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Без государственной поддержки рентабельными в Томской области остаются производство зерна, картофеля, мяса свиней, птицы, молока, нерентабельными — производство мяса крупного рогатого скота и яиц, сообщает tv2.tomsk.ru.
Об этом заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, Кнорр представил томским аграриям подробный анализ рентабельности работы сельскохозяйственных организаций в Томской области. По его словам, общий объем государственной поддержки АПК региона в прошлом году увеличился на 6%, но были расставлены приоритеты в ее распределении. Средний уровень рентабельности сельхозпроизводства прошлого года, с учетом субсидий, составил 5%.
"При этом уровень рентабельности у производителей сильно различается и во многом зависит от уровня хозяйствования и эффективности использования ресурсов. Как заявил на сходе директор "Племзавода Заварзинский" Василий Журавлев, производством молока в Томской области заниматься выгодно, если продумывать технологический и организационный процесс до мелочей. К примеру, племзавод производит и перерабатывает молоко, мясо, имеет колбасный цех и две торговые точки в Томске. Но, чтобы сэкономить, закупает топливо, когда нет сезонного повышения цен, и приобретает запчасти у европейских поставщиков в период больших скидок", - говорил в своем выступлении на Сельском сходе Андрей Кнорр.
Об этом заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, Кнорр представил томским аграриям подробный анализ рентабельности работы сельскохозяйственных организаций в Томской области. По его словам, общий объем государственной поддержки АПК региона в прошлом году увеличился на 6%, но были расставлены приоритеты в ее распределении. Средний уровень рентабельности сельхозпроизводства прошлого года, с учетом субсидий, составил 5%.
"При этом уровень рентабельности у производителей сильно различается и во многом зависит от уровня хозяйствования и эффективности использования ресурсов. Как заявил на сходе директор "Племзавода Заварзинский" Василий Журавлев, производством молока в Томской области заниматься выгодно, если продумывать технологический и организационный процесс до мелочей. К примеру, племзавод производит и перерабатывает молоко, мясо, имеет колбасный цех и две торговые точки в Томске. Но, чтобы сэкономить, закупает топливо, когда нет сезонного повышения цен, и приобретает запчасти у европейских поставщиков в период больших скидок", - говорил в своем выступлении на Сельском сходе Андрей Кнорр.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение