Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Сервелат "Финский". "Первый канал". 16 ноября 2009

Участники:
1. "Черкизовский"
2. "Микоян"
3. "Ногинский"
4. "Велком"
5. "Остаnкино"
6. "Клинский"
Победитель: "Ногинский"
Цены по России:
Среднерозничная цена за 1 кг варено-копченого сервелата - 283,00 руб.
Ценовой максимум г. Москва – 327,00 руб.
Ценовой минимум г. Чебоксары – 250,00 руб.
г. Саранск – 270,00 руб.
г. Екатеринбург – 310,00 руб.
г. Томск – 260,00 руб. г. Барнаул – 280,00 руб.
Личное дело
Считается, что впервые сервелат приготовили в Италии в XVI веке. Тогда эту колбасу делали из свинины, сала и сыра. В фарш добавляли экзотические приправы: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. В то время сервелат не коптили, а просто обваривали кипятком. В Советском Союзе сервелат был деликатесом. С особым трепетом народ относился к тонким палочкам финской колбаски, которую привозили из-за границы. Хотя советский сервелат не уступал импортному ни в аромате, ни во вкусе. ГОСТ строго контролировал состав этого продукта. В говяжий фарш добавляли цельные кусочки шпика, жирной свинины или грудинки.
Все под контролем
И. Сидорин, шеф-повар
"Салат немецкий"

Болгарский перец – ? шт., сервелат "Финский" - 250 г, сыр полутвердый – 100 г, репчатый лук – ? шт., горчица кисло-сладкая – 1,5 ч. ложки, оливковое масло – 3 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ч. ложка, корзиночки из теста – для сервировки, листья салата, зелень – для украшения.
Нарежьте перец, колбасу, лук и сыр тонкой соломкой длиной 2-3 см. Перемешайте. Заправьте кисло-сладкой горчицей. Добавьте бальзамический уксус. Дайте салату настояться. Выложите салат в корзиночки. Корзиночки можно заменить помидорами, очищенными от мякоти. Украсьте зеленью.
Мнение эксперта И. Самарковой: "Наибольшее количество белка содержится в сервелате торговой марки "Ногинский". Это значит, что при производстве этой колбасы использовалось мясо высокого качества".
СОВЕТская пятиминутка
На вопросы отвечает А. Захидов, адвокат

В: Может ли покупатель требовать проверить товар в магазине, на котором красуется ярлык "Проверено"?
О: По закону, потребитель имеет право на проверку, даже если магазин уже ее произвел
В: Несет ли магазин ответственность за вещи, оставленные в камере хранения?
О: Магазин обязан принять на хранение вещи по требованию покупателя и обязан обеспечить из сохранность. В противном случае, необходимо сообщить об ущемлении своих прав в Роспотребнадзор, управу, которые заставят магазин возместить ущерб.
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт:
"Колбаса торговых марок "Микоян" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".
Звездная закупка
Ю. Гусман, режиссер

1. Чем меньше ингредиентов в составе сервелата, тем натуральнее продукт.
2. Срок годности нарезанной в магазине колбасы – 72 часа.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение