Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

14 октября в малом конференц-зале павильона 69 состоится круглый стол на тему: "Техническийрегламент как инструмент обеспечения безопасности пищевой продукции".

В соответствии с Договором между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией от 6 октября 2007 г. ведется активная работа по созданию Таможенного союза. С 1 июля 2010 г., в рамках этого союза, применяются единые таможенные тарифы и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.
Принципиальное значение для углубления интеграционных процессов в Таможенном союзе и формирования Единого экономического пространства приобретает гармонизация нормативных правовых документов технического регулирования товаров (продукции), в том числе агропромышленного комплекса государств-членов Таможенного союза.
Основу для формирования законодательной базы в сфере технического регулирования в Таможенном союзе составляет Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации, принятое на заседании Комиссии Таможенного союза 18 ноября 2010 г.
В целях реализации Соглашения Решением Комиссии Таможенного союза от 8 декабря 2010 г. № 492 утвержден График разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза.
Среди них основополагающими для обеспечения безопасности пищевой продукции и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно достоверной информации о пищевой продукции являются технические регламенты "О безопасности пищевой продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", в которых установлены требования безопасности к пищевой продукции, в том числе санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные требования, правила оценки их соответствия установленным требованиям, требования к указанию в маркировке пищевой продукции ее наименования и места нахождения изготовителя, состава, количества, даты изготовления, срока годности, пищевой ценности и другой достоверной информации, позволяющей обеспечить реализацию прав потребителей такой пищевой продукции.
Для обеспечения разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза в Российской Федерации поручением Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Шувалова от 27 декабря 2010 г. № ИШ-П7-8975 утвержден Сетевой график разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза, определены федеральные органы исполнительной власти, ответственные за разработку и рассмотрение проектов технических регламентов Таможенного союза.
Согласно Сетевому графику Минсельхоз России является ответственным за разработку четырех технических регламентов Таможенного союза: "Технический регламент на соковую продукцию", "Технический регламент на масложировую продукцию", "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", "Технический регламент на табачную продукцию".
Кроме того, Минсельхоз России является федеральным органом исполнительной власти ответственным за выработку согласованной позиции Российской Федерации по трем техническим регламентам Таможенного союза: "О безопасности зерна", "О безопасности мяса и мясной продукции", "О безопасности кормов и кормовых добавок".
В рамках круглого стола будут рассмотрены основные положения технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части ее маркировки", "Технический регламент на масложировую продукцию" и "О безопасности мяса и мясной продукции".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение