Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В США ведется разработка упаковочной антимикробной пленки для продуктов питания.

В Университете штата Пенсильвания, команда ученых под руководством профессора Екатерины Каттер разрабатывает упаковочную антимикробную пленку для мяса. Пленка изготовлена из пуллулана — съедобного безвкусного полимера, созданного из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns. Этот материал дополняется антибактериальными ингредиентами в виде эфирных масел розмарина и орегано или наночастицами оксида цинка и серебра.
После того, как мясо заворачивают в такую пленку, пуллулан фактически прилипает к его поверхности, постепенно растворяясь и медленно выпуская в мясо свои антимикробные добавки в виде масел или наночастиц. Скорость, с которой растворяется пленка, может быть изменена путем добавления в нее различных дополнительных соединений, таких как гуаровая камедь, ксантановая камедь или глицерин.
Исследования показали, что при хранении мяса в такой упаковке активно подавляется развитие патогенных микроорганизмов. Кроме того, мясо дольше сохраняет свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать, а готовить прямо в ней — под воздействием температуры она растворится.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение