Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел принял участие в семинаре – совещании по изучению опыта работы предприятий по производству, переработке мяса.

Совещание с участием Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева прошло 02 октября в Земетчинском районе.
Губернатор Василий Бочкарев, зампред Вячеслав Орел, Первый заместитель Министра сельского хозяйства региона Сергей Чураков вместе с главами администраций районов области, начальниками сельхозуправлений, представителями Управления ветеринарии Пензенской области и представителями малого и среднего предпринимательства посетили ООО "Салтыковское" в селе Салтыково и КФХ Прудникова А.Н.
Посетив ООО "Салтыковское", участники семинара ознакомились с работой цеха по переработке молока, а также продегустировали готовую продукцию. Руководитель предприятия Роман Ланин рассказал Губернатору о планах и перспективах развития производства.
Далее участники семинара ознакомились с опытом работы главы КФХ Антонины Прудниковой по производству, переработке, упаковке и реализации мяса и мясных изделий. По словам Антонины Прудниковой крестьянское (фермерское) хозяйство организовалось в 2009 году.
"Изначально было приобретено помещение для содержания поголовья КРС. Администрация Земетчинского района предоставила в аренду земельные участки общей площадью 200 га. Закупили поголовье КРС 60 голов и свиней 40 голов. К концу 2009 года начали строить цех по убою скота и переработке мясной продукции. Мощность цеха по убою составляет до 20 гол КРС и 15-20 голов свиней в сутки", - пояснила глава крестьянского (фермерского) хозяйства.
Пленарное заседание по вопросу работы предприятий по производству и переработке мяса открыл Губернатор Василий Бочкарев.
Вячеслав Орел доложил о состоянии дел в малом и среднем предпринимательстве. Зампред отметил, что на долю малых форм хозяйствования по данным Федеральной службы Государственной статистики по Пензенской области на 1 января 2013 года в удельном весе приходится: производство молока 66,7 %, производство скота и птицы на убой (в живом весе) 31,5 %, производство яиц всех видов 32,5 % в общем объеме валового производства сельскохозяйственной продукции.
"Сегодня сельскохозяйственные потребительские кооперативы активно сотрудничают с различными субъектами малого предпринимательства на селе, в том числе с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, которые, имея собственное производство, являются основными поставщиками сельскохозяйственной продукции в перерабатывающие, заготовительные и снабженческо-сбытовые кооперативы", - отметил Вячеслав Орел
Говоря о переработке мяса, стоит отметить, что в каждом районе области имеются убойные пункты общим количеством 105 единиц и суммарной мощностью 358 тонн живого веса в сутки, загруженность мощностей составляет 31%. За прошлый год на убойных пунктах переработано КРС 18 042 голов и 43 854 голов свиней, загруженность составила 60%.
В рамках семинара обсуждались также вопросы повышения конкурентоспособности региональной сельскохозяйственной продукции, сохранения и воспроизводства земельных ресурсов, повышения инвестиционной привлекательности отрасли, реализации инфраструктурных проектов, кредитования предприятий сферы производства и переработки сельхозпродукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение