Минсельхоз России провел совещание по вопросу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области с участием заместителя губернатора по АПК Александра Дубовика и руководителей структурных подразделений администрации региона.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Промышленное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Промышленное строительство РФ
21.09.2012 в 11:02 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
На совещании обсуждались проблемы и перспективы развития АПК Тамбовской области. В регионе планомерно наращивается потенциал пищевой и перерабатывающей промышленности за счет, прежде всего, строительства сахарных заводов, введения новых и реконструкции действующих мощностей по переработке мяса, молока и зерна. На базе Мичуринского наукограда создан ряд инновационных структур по производству пищевой продукции функционального назначения.
Мичуринский государственный аграрный университет является одним из разработчиков проекта технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания". Данный проект поддержан и рекомендован Рабочей группой по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере Минэкономразвития России к включению в перечень технологических платформ, утверждаемый Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям.
Также на совещании был представлен проект целевой программы "Развитие производства и товаропроводящей инфраструктуры системы социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения в Тамбовской области на 2013-2017 годы", предусматривающий строительство крупного индустриального комбината питания в г.Тамбове и 23 логистических центра в других муниципальных образованиях региона.
Мичуринский государственный аграрный университет является одним из разработчиков проекта технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания". Данный проект поддержан и рекомендован Рабочей группой по развитию частно-государственного партнерства в инновационной сфере Минэкономразвития России к включению в перечень технологических платформ, утверждаемый Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям.
Также на совещании был представлен проект целевой программы "Развитие производства и товаропроводящей инфраструктуры системы социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения в Тамбовской области на 2013-2017 годы", предусматривающий строительство крупного индустриального комбината питания в г.Тамбове и 23 логистических центра в других муниципальных образованиях региона.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение