Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Белгороде определяют пути развития птицеводства страны.

В областном центре проходит научно-практическая конференция "Состояние рынка мяса птицы и использование органического йода в птицеводстве" с участием губернатора области Евгения Савченко и президента Росптицесоюза Владимира Фисинина.
В своём вступительном слове Евгений Савченко отметил необходимость обсуждения точечных специальных направлений, связанных с применением микроэлементов в птицеводстве. "В моём понимании, настаёт время микроэлементов, – отметил губернатор. – У людей появляется культура потребления. Они хотят есть полезное мясо".
Президент Росптицесоюза, академик и первый вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук Владимир Фисинин заявил, что в 2008 году мир перешагнул триллионный порог в производстве яиц – было произведено 1 195 млрд яиц. При этом лидером является Китай, в котором было произведено 575 млрд яиц. Столь мощное производство обусловлено ориентацией в продовольствии на потребление животного белка как одного из самых полезных продуктов питания.
Россия в 2008 году произвела 37,8 млрд яиц, что составило 267 штук на душу населения в год. По предварительным прогнозам, в текущем году будет достигнут объём в 38,3 млрд яиц. В рейтинге крупнейших производителей яиц в стране белгородское предприятие ООО "Белгород-семена" занимает третье место после компаний из Тюменской и Свердловской областей. За год белгородский лидер яичного производства выпустил 650,5 млн яиц.
По словам В. Фисинина, производство продовольствия и по сей день крайне актуально: "Каждую минуту в мире от голода умирает 36 человек". Вместе с тем глава Росптицесоюза обратил внимание на структуру производства. В частности, яичная промышленность России не обеспечивает в должной степени национальную пищевую промышленность меланжем (продуктом переработки яиц), и в эти ниши приходит импорт. Кроме того, России ещё предстоит увеличить бесскорлупное производство яиц, что позволит насытить рынок жидкими и порошковыми яичными продуктами. А производители яиц благодаря такому виду производства смогут повысить рентабельность на 20–25 %.
При этом продукты переработки яичного производства могут использоваться в принципиально новых для России направлениях: производство экстракции лизоцима (консерванта для сыров, вина, пива), лецитина (используется в косметической и пищевой промышленности, для изготовления детского и диетического питания) и яичного коллагена (применяется в косметологии).
В структуре продажи яиц на рынке 72 % составляют обычные яйца, соответствующие ГОСТу, а 15 % – яйца, обогащённые селеном, йодом, витаминами и т.п. И в этой сфере существуют сложности. "Проблема в том, что мы применяем неорганические формы микроэлементов", – заявил В. Фисинин. В таком виде микроэлементы в малой доле присутствуют в продукции и не усваиваются организмом. По его словам, сегодня благодаря военным разработкам в производство яиц можно внедрять органический йод, который будет идеально усваиваться и родительскими особями, и людьми при потреблении яиц. С использованием такого йода "будет достаточно одного яйца в день для 70–80 %-ного удовлетворения потребности человека в йоде", заметил В. Фисинин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение