Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ставропольские птицеводы удваивают мощности.

Компания "Ставропольский бройлер" намерена в текущем году инвестировать в модернизацию производства 1,65 млрд рублей. Это позволит им запустить в эксплуатацию инновационный перерабатывающий комбинат в городе Благодарный и нарастить объёмы производства куриного мяса с 44 до 73–80 тысяч тонн в год, основу которого составит охлаждённое мясо.
По утверждению генерального директора ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрия Авельцова, в текущем году компания планирует вложить в модернизацию производства ещё порядка 650 млн руб­лей и дополнительно в завершение и запуск нового перерабатывающего комбината в Благодарном — более 1 млрд рублей. Как пояснила "Эксперту ЮГ" менеджер по связям с общественностью ЗАО "Ставропольский бройлер" Лилия Богуцкая, пуск в эксплуатацию до конца текущего года Благодарненского мясоперерабатывающего комбината позволит "Ставропольскому бройлеру" не только увеличить объёмы производства с 44 тысяч тонн мяса птицы в 2009 году до 73–80 тысяч в 2011 году, но и увеличить долю охлаждённой продукции с нынешних 23,1 до 60 тысяч тонн в год. Реализация этого инвестпроекта увеличит представительство компании на рынке юга России с нынешних 19 до 30%.
В прошлом году выручка "Ставропольского бройлера" составила 3,3 млрд рублей, что на 21% выше уровня 2008 года. По утверждению г-на Авельцова, "к 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тысяч тонн в убойном весе и увеличить объём выручки в два раза".
Стратегия к росту объёмов производства и упору на выпуск охлаждённой продукции была принята ещё прежним руководством "Ставропольского бройлера", которое начало в 2003 году масштабную модернизацию производства стоимостью в 4 млрд рублей с поэтапным выходом на показатели 80 тысяч тонн мяса птицы в год.
Однако поколебать позиции безусловного лидера юга России ГАП "Ресурс", который уже до конца этого года собирается произвести 110–115 тысяч тонн мяса в год, вряд ли удастся. Рост объёмов производства (с 80 тысяч тонн) был достигнут благодаря модернизации производства своих ставропольских активов (ЗАО "Птицефабрика Кочубеевская" и ООО "Ставропольский птицекомплекс").
Обещает нарастить мощности и третий лидер "птичьего рынка" юга России — компания "Оптифуд" (бренд "Куроедов"). Менеджмент компании намерен инвестировать в модернизацию принадлежащих ей птицефаб­рик в Белой Калитве и Старой Станице (Ростовская область) не менее 80 млн долларов и в ближайшее время выйти на уровень 100 тысяч тонн мяса птицы. На сегодняшний день потребности рынка мяса птицы юга России сегодня составляют 300 тысяч тонн в год, несмотря на кризис. При этом основной прирост объёмов составит охлаждённая продукция компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение