Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Колбаса "Одесская".

Участники:
1. "Велком"
2. "Вегус"
3. "Мортадель"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Малаховский"
Победитель: "Велком"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за яйца торговых марок "Село зеленое", "Золотое яичко", "Окское" и "Роскар". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Село зеленое".
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: На этикетке колбасы должны быть указаны все ингредиенты, входящие в состав. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В колбасе торговой марки "Мортадель" присутствуют бактерии группы кишечных палочек, а содержание белка ниже указанного на этикетке. Массовая доля в этом образце превышает установленные стандартом нормы. Колбаса торговой марки "Малаховский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если массовая доля влаги в колбасе превышает допустимые стандартом нормы, в ней могут развиться патогенные микроорганизмы. В колбасе торговых марок "Вегус" и "Мясницкий ряд" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек, а фактическое содержание белка ниже заявленного на этикетке. Массовая доля влаги в колбасе торговых марок "Вегус" и "Мясницкий ряд" значительно превышает установленные стандартом нормы. Победителем становится колбаса торговой марки "Велком".
Цена и качество
Мясо, специи и фиксатор окраски - все, что нужно для приготовления "Одесской" колбасы. При производстве этой колбасы допустимо использовать мясные обрезки - говяжьи и свиные, а так же мясные блоки, в том числе и замороженные. Недобросовестные производители могут использовать мясо птицы механической обвалки. Такая колбаса будет представлять собой пастообразную массу. В состав качественной колбасы входит измельченное мясо. Отдайте предпочтение колбасе, в состав которой входит минимальное количество ингредиентов. Обязательно наличие говядины, шпика и свинины. Желательно отсутствие усилителей вкуса, мяса птицы и растительного белка.
Вкусные советы
Михаил Марфин, телеведущий
Томатный суп
Колбаса "Одесская" - 300 г, сало - 50 г, чеснок - 2 зубчика, лук - 1 шт., консервированная белая фасоль - 200 г, консервированные помидоры - 100 г, укроп - для украшения.
Нарежьте колбасу крупными кусками и обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте сало, чеснок и лук. Выложите в кипящую воду консервированную фасоль. Очистите томаты от кожуры, выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте обжарку и варите 15-20 минут.
Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Если колбаса горчит, значите, ее либо перекоптили, либо шпик был прогорклым.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение