Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Магнитогорские рынки заполонила свинина промышленного забоя.

Городские рынки Магнитогорска заполонила свинина так называемого промышленного забоя. Еженедельно на каждый из городских рынков поступает примерно 5 тонн такого мяса. Его выращивают по новой современной технологии с применением всевозможных добавок. Животные достигают убойного веса за полгода.
Павел Батраев – один из немногих городских фермеров, который держит на своем подворье свиней. Раньше в сарае яблоку негде было упасть, сейчас меньше десяти голов. Хрюшки достигают веса 80-100 килограммов примерно через год. "На рынке хорошую свинину не купишь, для себя держим", – объясняет Павел Батраев.
Больше десяти лет торгует мясом Людмила Чернова. В день продает не больше 150-200 килограммов. Со свининой промышленного забоя старается не связываться. "Рубили бы мяса больше, – говорит Людмила Чернова, – но остается сало, мотолыжки, а всем надо вырезку – шашлыки, лето".
На глаз разницу в кусках свинины определить сложно. Она выявится только в кастрюле или лаборатории. "Лабораторные исследования, конечно, выявляют по запаху, по вкусу отличается", – отмечает Ольга Шамсутдинова, заведующая ветеринарной лабораторией ЦГЯ.
Для ускорения роста свиней промышленного забоя стимулируют антибиотиками. Даже на улицу не выгоняют, постоянно держат в стойле. "Крестьянин кормит свиней натуральными продуктами, без антибиотиков, потому и мясо вкусное", – подчеркивает Владимир Цинковский, главный ветеринарный эпидемиолог Магнитогорска.
Первые свиные туши импортной технологии поступили в город три года назад. С каждым днем поток возрастал. Закупочная стоимость ее в два раза ниже, чем у фермеров, а на рынках продают по цене домашней. Продавцы не всегда говорят, что это промышленный забой. Скрытая пересортица, которую невозможно подвести под статью закона. Шеф-повар Владимир Мусийчук советует такую свинину готовить мелкими кусочками в обильном количестве маринада. "Целым куском я бы не рекомендовал это мясо использовать", – подчеркивает он.
Из десяти городских торговых центров только в одном нет мяса промзабоя. А специалисты Роспотребнадзора всерьез подумывают обязать продавцов прямо на ценниках писать "свинина промышленного забоя".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение