"Мясной союз Алтая" создали в пику кузбасским колбасникам. "ИД "Алтапресс"". 18 ноября 2009
18.11.2009 в 13:42 | ИД "Алтапресс" | Advis.ru
16 ноября мясоперерабатывющие предприятия края создали некоммерческую организацию "Мясной союз Алтая". А в 2010 году они планируют создать общий брэнд, под которым будут продвигать продукцию.
Вчера в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности прошло совещание, на котором было учреждено отраслевое объединение мясопереработчиков. Инициаторами создания союза выступили руководители Каменского и Рубцовского мясокомбинатов, компаний "Альтаир" и "База мясопрома", КФХ "Гончаренко", а также лицея № 22, ставшего основной базой для подготовки специалистов. Председателем "Мясного союза Алтая" избрана Марина Степанова, исполнительный директор компании "Альтаир", председателем правления – Иван Яшкин, главный специалист Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Марина Степанова, председатель "Мясного союза Алтая":
Если кузбасские производители колбас гордятся тем, что работают на алтайском сырье, то почему бы и нам не заявить о своих преимуществах? В 2010 годы мы намерены создать общий брэнд, под которым будет продвигаться мясная продукция нашего региона. Кроме того, союз станет работать с контролирующими структурами, решения которых иногда ущемляют права переработчиков. Еще одним немаловажным блоком, которому союз уделит внимание, станут различные законодательные и социальные инициативы властных структур. Зачастую определенные решения, принятые без согласования с нами, спускаются сверху как неоспоримое требование. Теперь мы займем активную позицию в обсуждении подобных нововведений.
Также "Мясной союз Алтая" планирует стать куратором процесса подготовки и переподготовки кадров, а также внедрить управленческое консультирование для предприятий на базе лицея №22. Кроме того, ассоциация будет принимать участие в подготовке и проведении различных выставок и конкурсов профессионального мастерства.
На данный момент в состав объединения вошли 20 алтайских предприятий. В дальнейшем союз намерен привлечь к сотрудничеству порядка 60 компаний. Причем в состав ассоциации могут войти как переработчики, так и производители сырья для мясной промышленности.
Вчера в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности прошло совещание, на котором было учреждено отраслевое объединение мясопереработчиков. Инициаторами создания союза выступили руководители Каменского и Рубцовского мясокомбинатов, компаний "Альтаир" и "База мясопрома", КФХ "Гончаренко", а также лицея № 22, ставшего основной базой для подготовки специалистов. Председателем "Мясного союза Алтая" избрана Марина Степанова, исполнительный директор компании "Альтаир", председателем правления – Иван Яшкин, главный специалист Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Марина Степанова, председатель "Мясного союза Алтая":
Если кузбасские производители колбас гордятся тем, что работают на алтайском сырье, то почему бы и нам не заявить о своих преимуществах? В 2010 годы мы намерены создать общий брэнд, под которым будет продвигаться мясная продукция нашего региона. Кроме того, союз станет работать с контролирующими структурами, решения которых иногда ущемляют права переработчиков. Еще одним немаловажным блоком, которому союз уделит внимание, станут различные законодательные и социальные инициативы властных структур. Зачастую определенные решения, принятые без согласования с нами, спускаются сверху как неоспоримое требование. Теперь мы займем активную позицию в обсуждении подобных нововведений.
Также "Мясной союз Алтая" планирует стать куратором процесса подготовки и переподготовки кадров, а также внедрить управленческое консультирование для предприятий на базе лицея №22. Кроме того, ассоциация будет принимать участие в подготовке и проведении различных выставок и конкурсов профессионального мастерства.
На данный момент в состав объединения вошли 20 алтайских предприятий. В дальнейшем союз намерен привлечь к сотрудничеству порядка 60 компаний. Причем в состав ассоциации могут войти как переработчики, так и производители сырья для мясной промышленности.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение