Контрольная закупка: Балык свиной сырокопченый. "Первый канал". 22 апреля 2010
23.04.2010 в 11:18 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. "Богатырь"
2. "Егорьевская фабрика"
3. "Мясная империя"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Метатр"
Победитель: "Метатр"
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В балыке торговой марки "Егорьевской фабрики" содержится в четыре раза больше жира, чем заявлено на этикетке. Чем выше массовая доля белка, те больше пищевая и биологическая ценность продукта. Наилучший результат показал балык торговой марки "Метатр".
Все под контролем
Д. Эмерле, шеф-повар
Пирог "Киш Лорен"
Тесто: мука пшеничная – 250 г, яйцо куриное – 2 шт., масло сливочное – 125 г, вода – 50 мл, соль – по вкусу. Начинка: балык свиной сырокопченый – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., сливки – 150 мл, сыр грюйер – 100 г, мускатный орех -, перец черный, соль – по вкусу, петрушка – для украшения.
Для приготовления теста перемешайте муку, яйца, масло и три ложки воды. Заверните тесто в полотенце и положите на два часа в холодильник. Раскатайте тесто и выложите в форму, плотно прижав к краям и аккуратно срезав лишнее. При помощи вилки сделайте в тесте дырки и смажьте внутреннюю поверхность теста взбитым яйцом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления начинки перемешайте сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Мелко нарежьте балык и потрите сыр. Выложите в форму с готовым тестом сначала балык, затем сыр и полейте соусом. Снова поставьте форму в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 15 минут. Украсьте готовый пирог свежей зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината
В: Из какой части свинины должен быть сделан правильный балык?
О: Правильный балык делается из карбонада. Карбонад - это поясничная мышца. Сырокопченый балык обычно делают из мороженого карбонада. Кроме товарного вида, нужно обязательно обратит внимание на этикетку. В состав качественного балыка входят соль, перец, сахар. Нитрит натрия используется в вареных изделия только для цвета, а в сырокопченом балыке нитрит натрия используется, как консервант. Сырокопченый балык хранится не более одного месяца.
В: Балык – это продукт с повышенным содержанием соли?
О: В сырокопченом балыке содержится 4-5% соли, в варено-копченном – 3%.
В: Как правильно выбрать балык?
О: Продукт должен иметь сухую поверхность, на срезе не должно быть пятен непонятного происхождения.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: "Балык торговых марок "Богатырь" и "Мясницкий ряд", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам безопасности".
1. "Богатырь"
2. "Егорьевская фабрика"
3. "Мясная империя"
4. "Мясницкий ряд"
5. "Метатр"
Победитель: "Метатр"
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В балыке торговой марки "Егорьевской фабрики" содержится в четыре раза больше жира, чем заявлено на этикетке. Чем выше массовая доля белка, те больше пищевая и биологическая ценность продукта. Наилучший результат показал балык торговой марки "Метатр".
Все под контролем
Д. Эмерле, шеф-повар
Пирог "Киш Лорен"
Тесто: мука пшеничная – 250 г, яйцо куриное – 2 шт., масло сливочное – 125 г, вода – 50 мл, соль – по вкусу. Начинка: балык свиной сырокопченый – 200 г, яйцо куриное – 1 шт., сливки – 150 мл, сыр грюйер – 100 г, мускатный орех -, перец черный, соль – по вкусу, петрушка – для украшения.
Для приготовления теста перемешайте муку, яйца, масло и три ложки воды. Заверните тесто в полотенце и положите на два часа в холодильник. Раскатайте тесто и выложите в форму, плотно прижав к краям и аккуратно срезав лишнее. При помощи вилки сделайте в тесте дырки и смажьте внутреннюю поверхность теста взбитым яйцом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут до образования золотистой корочки.
Для приготовления начинки перемешайте сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех. Мелко нарежьте балык и потрите сыр. Выложите в форму с готовым тестом сначала балык, затем сыр и полейте соусом. Снова поставьте форму в духовку, прогретую до 200-220 градусов, на 15 минут. Украсьте готовый пирог свежей зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, директор мясокомбината
В: Из какой части свинины должен быть сделан правильный балык?
О: Правильный балык делается из карбонада. Карбонад - это поясничная мышца. Сырокопченый балык обычно делают из мороженого карбонада. Кроме товарного вида, нужно обязательно обратит внимание на этикетку. В состав качественного балыка входят соль, перец, сахар. Нитрит натрия используется в вареных изделия только для цвета, а в сырокопченом балыке нитрит натрия используется, как консервант. Сырокопченый балык хранится не более одного месяца.
В: Балык – это продукт с повышенным содержанием соли?
О: В сырокопченом балыке содержится 4-5% соли, в варено-копченном – 3%.
В: Как правильно выбрать балык?
О: Продукт должен иметь сухую поверхность, на срезе не должно быть пятен непонятного происхождения.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт: "Балык торговых марок "Богатырь" и "Мясницкий ряд", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам безопасности".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение