Контрольная закупка: Охотничьи колбаски.
15.10.2012 в 10:08 | Первый канал | Advis.ru
Участники:
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Мясная лавка №1"
3. "Снежана"
4. "Окраина"
5. "Черкизовский"
Победитель: "Мясная лавка №1"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Больше всего белка содержится в колбасках торговой марки "Мясная лавка №1".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Снежана" и "Окраина", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Оболочка качественных охотничьих колбасок должна быть натуральной и иметь равномерный окрас. На ощупь продукт должен быть сухим и плотным. Согласно ГОСТу охотничьи колбаски состоят из говядины, свинины, шпика, соли, нитрита натрия, сахара, перца и чеснока. Натуральное мясо не нуждается в добавках и усилителях вкуса. Цвет сала на срезе - индикатор свежести. Если на срезе края колбасок темнее середины, то продукт был обработан "жидким дымом". Яркий цвет - признак наличия красителей, а резкий аромат - ароматизаторов. Срок годности развесных колбасок - 15 суток, а колбасок в вакуумной упаковке - 30 суток.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Гуляш из охотничьих колбасок
Охотничьи колбаски - 450 г, репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 2-3 ст. ложки, болгарский лук - 1 шт., томаты - 3 шт., куриное яйцо - 4 шт., куриный бульон - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, зеленый лук - по вкусу.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого лука. Добавьте болгарский перец, нарезанный крупными кусками. Снимите с помидоров кожицу, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочки колбаски, чеснок, соль, перец и влейте куриный бульон. Тушите 10-15 минут. Смешайте яйца, влейте в гуляш и тушите еще 5 минут.
На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: В упаковке с охотничьими колбасками не должно быть влаги. Шпик в охотничьих колбасках должен быть белого цвета и размером до четырех миллиметров.
1. Колбасный комбинат "Богатырь"
2. "Мясная лавка №1"
3. "Снежана"
4. "Окраина"
5. "Черкизовский"
Победитель: "Мясная лавка №1"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбаски торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Мясная лавка №1" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Больше всего белка содержится в колбасках торговой марки "Мясная лавка №1".
Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Колбаски торговых марок "Снежана" и "Окраина", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Оболочка качественных охотничьих колбасок должна быть натуральной и иметь равномерный окрас. На ощупь продукт должен быть сухим и плотным. Согласно ГОСТу охотничьи колбаски состоят из говядины, свинины, шпика, соли, нитрита натрия, сахара, перца и чеснока. Натуральное мясо не нуждается в добавках и усилителях вкуса. Цвет сала на срезе - индикатор свежести. Если на срезе края колбасок темнее середины, то продукт был обработан "жидким дымом". Яркий цвет - признак наличия красителей, а резкий аромат - ароматизаторов. Срок годности развесных колбасок - 15 суток, а колбасок в вакуумной упаковке - 30 суток.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Гуляш из охотничьих колбасок
Охотничьи колбаски - 450 г, репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 2-3 ст. ложки, болгарский лук - 1 шт., томаты - 3 шт., куриное яйцо - 4 шт., куриный бульон - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, соль, перец, зеленый лук - по вкусу.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого лука. Добавьте болгарский перец, нарезанный крупными кусками. Снимите с помидоров кожицу, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте кусочки колбаски, чеснок, соль, перец и влейте куриный бульон. Тушите 10-15 минут. Смешайте яйца, влейте в гуляш и тушите еще 5 минут.
На вопросы отвечает В. Прощенков, главный технолог мясоперерабатывающего комбината
В. Прощенков: В упаковке с охотничьими колбасками не должно быть влаги. Шпик в охотничьих колбасках должен быть белого цвета и размером до четырех миллиметров.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.