Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Замороженная духовая говядина. "Первый канал". 27 февраля 2010

Участники:
1. "Андреевское"
2. "Бритнес"
3. "Minerva"
4. "Раменский мясокомбинат"
5. "Росэкопродукт"
6. "Слуцкий мясокомбинат"
Победитель: "Раменский мясокомбинат", "Слуцкий мясокомбинат"
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "При размораживании говядины торговой марки "Андреевское" выделилось наибольшее количество влаги, в состав этого продукта входят пищевые добавки".
Все под контролем
В. Легкоступова, заслуженная артистка России
Салат "Гранатовый браслет"

Говядина духовая – 500 г; картофель – 200г; свекла – 200 г; яйцо вареное – 3 шт; майонез – 250 г; гранат – 1 шт; укроп, петрушка – по вкусу.
Равномерно распределите тертый картофель по дну тарелки, обильно смажьте майонезом. Вторым слоем идет вареная говядина, порежьте ее на мелкие кусочки, равномерно распределите. Третий слой – мелко нарезанное вареное яйцо. Смажьте третий слой майонезом. Четвертый слой – тертая вареная свекла. Смажьте четвертый слой майонезом. Посыпьте салат зеленью и зернами граната.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Прощенков, технолог

В: Как определить качество куска говядины?
О: Мясо должно быть эластичным, упругим, не должно выделять много мясного сока. Оно должно быть разового цвета.
В: Как определить охлажденное ли это мясо или замороженное?
О: Мясо, которое было заморожено, дряблое, выделяет много мясного сока, влажное на срезе.
В: Остается ли в мясе что-нибудь полезное после заморозки?
О: Ничего плохого в том, что мясо было заморожено, нет. Оно теряет некоторые вкусовые качества, но белок остается белком.
В: Как правильно разморозить мясо?
О: Мясо не следует размораживать в микроволновой печи. Лучше положить в холодильник, чтобы оно постепенно отходило.
В: Самым качественным считается парное мясо. Правда ли это?
О: Парным мясо считается только в течение полутора часов после убоя. В магазинах такое мясо найти нереально.
В: Опасно ли покупать мясо на рынке?
О: Мясо лучше приобретать в сетевых магазинах, там более жесткий контроль качества товара.
В: Могут ли мясо накачать водой для увеличения массы товара?
О: Встречаются производители, которые используют накачку сырья. Такой продукт будет не охлажденным, а замороженным. Если замороженное мясо, купленное в магазине, не прожаривается с первого раза, значит, была фальсификация, инжектирование продукта производителями.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт:
"При размораживании говядины торговой марки "Бритнес" выделилось наибольшее количество влаги. В составе образца торговой марки "Росэкопродукт" присутствует большое количество пищевых добавок".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение