Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За последние десять лет потребление куриного мяса в ЮАР выросло на 62,6 %.

Куриное мясо остается самым популярным продуктом у жителей ЮАР, но, одновременно, растет потребление свинины. Его объемы уже обошли потребление баранины и ягнятины.
Как следует из статистики потребления масса жителями этой страны в период с 1998 по 2008 год, за последнее десятилетие поголовье КРС в ЮАР осталось на стабильном уровне (около 13,9 млн голов). Забой КРС за этот период при этом вырос на 33% (с 2,2 до 2,9 млн голов в год).
Поголовье овец и коз в стране потеряло 10% (снижение с 26,8 до 24,1 млн голов). При этом забой остался на прежнем уровне — около 5,8 млн голов в год.
Потеряло примерно 10% и поголовье свиней (снижение с 1,78 до 1,62 млн голов). Но благодаря повышению эффективности свиноводческих хозяйств, забой за десять лет вырос с 2 млн до 2,6 млн голов. Это привело к значительному росту производства свинины — с 119,2 в 1998 году до 189,9 тыс. тонн в 2008 году (+ 59 %).
Производство баранины и ягнятины выросло меньше — на 15,6% (с 104,9 тыс. тонн до 121,3 тыс. тонн), а их потребление — на 6 % (с 154 до 164 тыс. тонн).
В прошлом году ЮАР импортировала 45 тыс. тонн баранины и ягнятины и 61 тыс. тонн говядины, что в целом соответствует среднему показателю за десятилетие.
Производство говядины за десять лет выросло на 58 % с 512 тыс. тонн в 1998 году до 809 тыс. тонн в прошлом. За этот период потребление свинины выросло на 65% (на 16 тыс. тонн) и составило 208 тыс. тонн. Причиной роста потребления мяса в ЮАР называют увеличение населения страны и ее экономическое развитие.
Самым популярным видом красного мяса остается говядина. Традиционно за ней следовали баранина и ягнятина, но в последнем десятилетии второе место заняла свинина. В прошлом году средние показатели ежегодного употребления красного мяса на одного жителя ЮАР были таковы: 17,9 кг говядины, 4,4 кг свинины и 3,4 кг баранины.
Но большая часть пятидесятимиллионного населения этой страны может позволить себе лишь курятину, среднедушевое потребление которой составляет 30 кг в год. За последние десять лет потребление куриного мяса в стране выросло на 62,6 % с 874 тыс. тонн в 1998 году до 1,421 млн в 2008 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение