Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Алматы обсудили новые требования техрегламента ТС для мясной продукции.

Новые требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" обсудили участники круглого стола в Алматы, сообщает пресс-служба Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК.
Мероприятие организовано Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по Алматы совместно с Региональной палатой предпринимателей, передает Казинформ.
Согласно вступающим в действие 1 мая 2014 года на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единым обязательным требованиям безопасности мяса и мясной продукции, а также требованиям к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, вся пищевая продукция животного происхождения может быть выпущена в обращение (реализация продукции животного происхождения на продовольственных рынках также является выпуском в обращение), только если она соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Таким образом, убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.
Помимо этого, техническим регламентом определено, что организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства продуктов убоя и (или) мясной продукции, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза. Продукцию с неаттестованных боен использовать можно будет лишь для личных нужд.
Особенностями, связанными с принятием технического регламента ТС "О безопасности мяса и мясной продукции", по словам руководителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК по г. Алматы Гульназ Халыковой, является и то, что "он значительно изменяет терминологию, применяемую в настоящее время на территории Республики Казахстан, так как вводит термин "мясосодержащие продукты", оговаривает правила идентификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в частности, требования к маркировке и упаковке". Не допускается, в частности, маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам. Такие обязательные требования направлены на предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей продуктов убоя и мясной продукции относительно их назначения и безопасности.
Контроль обеспечения выполнения указанных требований и соответствие продукции на рынке после введения технического регламента Таможенного союза на мясо и мясную продукцию будут осуществлять уполномоченные органы государственного контроля (надзора) стран Таможенного союза и Единого экономического пространства, определенные правительствами сторон.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение