Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Индийский экспорт говядины и мяса буйволов в прошлом году снизился на 0,8% до 480 тыс. тонн.

В текущем году экспортные поставки будут стабильными. В 2010 ожидается их рост. Это сокращение объемов поставок эксперты связывают с ограничительной политикой на зарубежных рынках и изменением рыночных условий.
В 2008 году главными рынками сбыта индийского мяса были Вьетнам, Филиппины, Малайзия, Египет и Кувейт. Также поставки осуществлялись в Африку, СНГ и, традиционно, в страны Юго-восточной Азии. Около 99% экспортных поставок составило замороженное бескостное мясо для дальнейшей переработки.
Конкурентными преимуществами произведенного в Индии мяса является его низкая цена, и качественные показатели.
Основными трудностями на пути развития мясной отрасли в Индии называются: нехватка холодных хранилищ и высокая доля нелегальных предприятий, действующих в секторе (46% фабрик не имеют разрешений на работу, а главными переработчиками мяса являются малые предприятия, действующие при магазинах).
В связи с этим власти страны принимают меры для развития отрасли, поддержки модернизации предприятий и установки, единых для всех производителей правил игры.
По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, в текущем году экспорт мяса из Индии останется стабильным, а в 2010 году произойдет его рост на 4%. Также, не смотря на то, что пятая часть индийцев — вегетарианцы, будет расти спрос на внутреннем рынке страны.
Рост производства мяса в стране будет обеспечен за счет произошедшего за последние годы увеличение поголовья буйволов. По сравнению с другими породами КРС эти животные дают больше молока, их мясо менее жирное, а в ряде штатов нет ограничений на их забой.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение