Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Красная икра получила новые стандарты.

По результатам научных исследований установлены новые требования к изготовлению лососевой икры. Из списка разрешенных добавок исключен консервант уротропин.
В прошлом году на основании результатов исследований ВНИРО и ТИНРО-Центра были разработаны и утверждены изменения к ГОСТам 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия" и 1629-97 "Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия". Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, поправки связаны с исключением из перечня разрешенных веществ пищевой добавки Е239 гексаметилентетрамина (уротропина). В частности, в стандартах появилась пометка о том, что уротропин запрещен на территории РФ.
Кроме того, ученые завершили исследования по сохранению красной икры без использования консервантов и пищевых добавок. По результатам изысканий разработан и утвержден ГОСТ Р 53353-2009 "Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия" и технологическая инструкция к нему.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.