Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Саратовской области импортного мяса в колбасах почти в 10 раз больше, чем отечественного.

В Саратовской области функционирует 140 предприятий по переработке мяса с мощностью более 100 тыс. т. в год. При этом сырьевая база этих предприятий такова, что на 66 тыс. т. импортного мяса приходится 7 тыс. т. отечественного.
Хотя по данным минсельхоза потребности саратовских переработчиков вполне могли бы удовлетворить местные производители: за прошлый год фермерами и хозяйствами области было произведено 111 тыс. т. мяса.
По словам министра сельского хозяйства Александра Игонькина, около 70% продукции, вырабатываемой саратовскими переработчиками, вывозится за пределы региона.
По мнению зампреда регионального правительства Сергея Горбунова, главная причина такой невостребованности местного мяса заключается в проблемах сбыта и реализации сельхозсырья: отсутствия убойных и разделочных цехов у большинства мясоперерабатывающих предприятий области.
Сетевые магазины не желают брать отечественный, пусть и дешевый продукт в неразделанном и нефасованном виде. Реализовать такую продукцию возможно только на рынках и в мелких продовольственных магазинах. При этом убойные и разделочные цеха есть только у балаковского и новоузенского мясокомбинатов. А разделкой мяса по сортам, как было сказано на недавнем заседании у зампреда правительства Сергея Горбунова, в губернии занимается только один производитель.
Гендиректор федеральной компании "Велком" Раиса Демина в интервью журналу "Эксперт" отметила:
"Шпик сейчас стоит 108 руб, а средняя закупочная цена колбасы на большом предприятии - 100-110 руб. Возникает вопрос: из чего сделана колбаса? Если только из мяса, то это предприятие не просуществует. Это касается, прежде всего, тех, кто позиционирует свою продукцию в среднем и дешевом сегменте. Здесь весь бизнес был построен на дешевом сырье, а сегодня его просто нет".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.