«Башкирова и партнёры»: Продукты плохого качества страшно ли это?
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
07.12.2009 в 13:42 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Качество продуктов питания – довольно серьезный вопрос для современного человека. И речь идет не только о здоровом или нездоровом питании, но и об элементарной безопасности того, что мы едим. Сейчас, когда на страницах СМИ развернулась дискуссия за и против продуктов с ГМО, когда проверки торговых точек показывают, что на многие продукты нет соответствующих сертификатов, и к тому же привычные продукты часто оказываются контрафактом, мы решили узнать, насколько самих россиян беспокоит качество того, что каждый день оказывается на их столах.
Насколько Вас беспокоит плохое качество продуктов питания? (% от числа респондентов)
Итак, большая часть респондентов обеспокоена данной проблемой, причем весьма значительная часть населения (25%), живет в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания, еще коло 40% россиян испытывают по этому поводу сильную тревогу.
При этом и мужчины, и женщины во многом одинаково подходят к данной проблеме, хотя среди мужчин несколько выше число тех, кто не беспокоится из-за качества продуктов (11, 4% среди мужчин и 7,1% среди женщин). Доли же тех, кто испытывает тревогу в разной степени – от легкого беспокойства до постоянного страха – практически равны как для россиян, так и для россиянок: постоянный страх из-за плохого качества продуктов испытывают 24,8% мужчин и 26,2% женщин.
При этом наиболее тревожны респонденты в возрасте 50-59 лет, среди них 40,3% живут в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания, для сравнения, среди молодежи доля таких респондентов составляет 19%. В целом, молодые россияне несколько менее склонны тревожится из-за качества продуктов питания, чем их более старшие соотечественники.
Диаграмма, расположенная ниже, иллюстрирует зависимость между уровнем тревожности по данному вопросу и возрастом респондентов.
Исследование проводилось в сентябре 2009 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено 1000 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 151 населенном пункте (176 точек опроса). Ошибка выборки составляет 3,2%.
Насколько Вас беспокоит плохое качество продуктов питания? (% от числа респондентов)
Итак, большая часть респондентов обеспокоена данной проблемой, причем весьма значительная часть населения (25%), живет в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания, еще коло 40% россиян испытывают по этому поводу сильную тревогу.
При этом и мужчины, и женщины во многом одинаково подходят к данной проблеме, хотя среди мужчин несколько выше число тех, кто не беспокоится из-за качества продуктов (11, 4% среди мужчин и 7,1% среди женщин). Доли же тех, кто испытывает тревогу в разной степени – от легкого беспокойства до постоянного страха – практически равны как для россиян, так и для россиянок: постоянный страх из-за плохого качества продуктов испытывают 24,8% мужчин и 26,2% женщин.
При этом наиболее тревожны респонденты в возрасте 50-59 лет, среди них 40,3% живут в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания, для сравнения, среди молодежи доля таких респондентов составляет 19%. В целом, молодые россияне несколько менее склонны тревожится из-за качества продуктов питания, чем их более старшие соотечественники.
Диаграмма, расположенная ниже, иллюстрирует зависимость между уровнем тревожности по данному вопросу и возрастом респондентов.
Исследование проводилось в сентябре 2009 года по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения (18+). Личные интервью по месту жительства. Было опрошено 1000 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 46-ти субъектах РФ, 151 населенном пункте (176 точек опроса). Ошибка выборки составляет 3,2%.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение